Torta rustica alla parmigiana

Torta rustica alla parmigiana con base di pasta sfoglia, gustosa e veloce da preparare. Perfetta da servire per secondo o come antipasto. 
Come pasta sfoglia ho usato la sfoglia senza glutine Schar che potete sostituire con la Buitoni( senza glutine). 
Provate a preparare anche voi questa buonissima Torta rustica alla parmigiana, sono sicura che vi piacerà!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 60 gsugo di pomodoro
  • 150 gscamorza
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Per prima cosa lasciar scongelare a temperatura ambiente la pasta sfoglia se usate quella della Schar.

    Tagliare a fette le melanzane e grigliare su una piastra o bistecchiera calda.

  2. Srotolare delicatamente la pasta sfoglia e se occorre stenderla delicatamente con il matterello.

    Sistemare la sfoglia in uno stampo per crostate da 24 cm lasciando sotto la carta da forno.

  3. Distribuire sul fondo uno strato di melanzane, poi sopra condire con qualche cucchiaio di sugo, sale, formaggio grattugiato e un po di scamorza a fette. Coprire con un’altro strato di melanzane, sugo, formaggio e scamorza.

    Chiudere i bordi della foglia verso l’interno e condire infine con un filo d’olio.

  4. Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti circa.

    La torta rustica alla parmigiana deve colorire sopra e sotto.

  5. Sfornare e servire tiepida.

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