Torta Panettone a lievitazione istantanea, senza glutine e senza lievito di birra. Una ricetta facile e veloce, da servire in alternativa al classico panettone.
Dopo il Panettone salato veloce in tanti mi avete chiesto la versione dolce. Eccovi accontentati!
L’impasto è più o meno lo stesso, ho solo aggiunto lo zucchero, le scagliate di cioccolato e l’arancia candita.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo da 750 g
- 4Uova
- 130 gZucchero
- 150 mlAcqua (tiepida)
- 100 mlLatte
- 125 mlOlio di semi di girasole
- 200 gfarina per pane Fibrepan (senza glutine)
- 50 gFecola di patate
- 100 gFarina per dolci Nutrifree
- 2 cucchiaiFarina di riso
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 50 gCioccolato (scagliate)
- 50 gArancia candita
- Scorza di limone
Preparazione
In una terrina sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero e montare per 5 minuti con le fruste elettriche.
Con le fruste in movimento incorporare a filo l’olio, l’acqua, il latte e la scorza grattugiata di limone.
Aggiungere la farina un po per volta e infine il lievito istantaneo.
Aggiungere all’impasto due cucchiai di farina di riso e sopra le scagliate di cioccolato e l’arancia candita tagliata a cubetti piccoli. Mescolare con la spatola dal basso verso l’alto
Versare l’impasto in uno stampo per panettone da 750 g.
Mettere lo stampo su una teglia da forno e infornare.
Cuocere per 45 minuti circa a 180°.
Dopo 45 minuti fare la prova stecchino per controllare la cottura.
Se risulta asciutta spegnere e lasciar riposare in forno spento e chiuso per 5 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
A piacere spolverizzare la torta panettone a lievitazione istantanea con zucchero a velo.
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Note
La cottura varia a seconda del forno.
Le uova sgusciate pesavano 45 grammi cadauna e il forno in modalità ventilato.
Io ho usato 3 tipi di farine ma va bene solo un mix per pane o dolci.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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