Torta Panettone a lievitazione istantanea

Torta Panettone a lievitazione istantanea, senza glutine e senza lievito di birra. Una ricetta facile e veloce, da servire in alternativa al classico panettone.
Dopo il Panettone salato veloce in tanti mi avete chiesto la versione dolce. Eccovi accontentati!
L’impasto è più o meno lo stesso, ho solo aggiunto lo zucchero, le scagliate di cioccolato e l’arancia candita.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 750 g

  • 4Uova
  • 130 gZucchero
  • 150 mlAcqua (tiepida)
  • 100 mlLatte
  • 125 mlOlio di semi di girasole
  • 200 gfarina per pane Fibrepan (senza glutine)
  • 50 gFecola di patate
  • 100 gFarina per dolci Nutrifree
  • 2 cucchiaiFarina di riso
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gCioccolato (scagliate)
  • 50 gArancia candita
  • Scorza di limone

Preparazione

  1. In una terrina sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero e montare per 5 minuti con le fruste elettriche.

    Con le fruste in movimento incorporare a filo l’olio, l’acqua, il latte e la scorza grattugiata di limone.

    Aggiungere la farina un po per volta e infine il lievito istantaneo.

  2. Aggiungere all’impasto due cucchiai di farina di riso e sopra le scagliate di cioccolato e l’arancia candita tagliata a cubetti piccoli. Mescolare con la spatola dal basso verso l’alto

  3. Versare l’impasto in uno stampo per panettone da 750 g.

    Mettere lo stampo su una teglia da forno e infornare.

    Cuocere per 45 minuti circa a 180°.

    Dopo 45 minuti fare la prova stecchino per controllare la cottura.

    Se risulta asciutta spegnere e lasciar riposare in forno spento e chiuso per 5 minuti.

  4. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

    A piacere spolverizzare la torta panettone a lievitazione istantanea con zucchero a velo.

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Note

La cottura varia a seconda del forno.

Le uova sgusciate pesavano 45 grammi cadauna e il forno in modalità ventilato.

Io ho usato 3 tipi di farine ma va bene solo un mix per pane o dolci.

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