Torta nua cioccolatosa (senza glutine)

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Ecco l’ennesima versione della Torta nua cioccolatosa (senza glutine), che dire,le sto provando tutte le versioni,una più buona dell’altra e d’effetto..però questa volta la crema è andata dove doveva andare ossia al centro …evvai ci sono riuscita..Per questa Torta nua cioccolatosa (senza glutine) devo ringraziare Terry,la sua versione normale e quindi glutinosa la trovate nella sua pagina facebook (qui), l’ho modificata leggermente..bando alle ciance e vediamo cosa occorre 😉

Ingredienti per la base

°270 gr di farina per dolci senza glutine (io ho usato Nutrifree per dolci)

°30 gr di cacao amaro consentito (io conad)

°150 ml di olio di semi

°100 ml di latte

°4 uova

°250 gr di zucchero

°1 bustina di lievito per dolci consentita (io conad)

°1 bustina di vanillina consentita (io conad)

Ingredienti per la crema al cacao

°2 uova

°50 gr di maizena

°40 gr di cacao amaro sg (io conad)

°500 gr di latte intero

°100 gr di zucchero

Procedimento

Per prima cosa preparare la crema…

io ho usato il Bimby : nel boccale versare lo zucchero e tutti gli altri ingredienti per la crema e cuocere 8 min 90 ° vel 4

se non usate il bimby :  riscaldare il latte e nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero in una terrina,aggiungere la farina e il cacao e continuate a mescolare .Poi unite il latte caldo e versate il tutto nel pentolino del latte e riportate sul fuoco basso,continuando a mescolare fino a quando la crema non si addensa..Fate raffreddare.

Nel frattempo che la crema si raffredda,preparate la torta..

con il bimby : nel boccale sporco di crema va benissimo,versate lo zucchero 15 sec vel 9…poi unite le uova,il latte e l’olio 20 sec vel 4…unite la farina e il cacao 40 sec vel 6…infine il lievito e la vanillina 15 sec vel 6

senza bimby: montate in una terrina le uova con lo zucchero,poi unite l’olio,il latte e piano piano la farina,il cacao ..mescolate bene e infine aggiungete il lievito e la vanillina.

Versate il composto della base in uno stampo (24) foderato con carta da forno.

Poi aggiungete sopra a cucchiaiate la crema al cacao,delicatamente

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e infornate la torta nua a 160 gr 40 minuti

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Buona Torta Nua cioccolatosa (senza glutine ) a tutti

a presto Mary

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