Torta ginger all’arancia

Torta ginger all’arancia senza glutine, un dolce morbidissimo e facile da preparare, ideale da servire a colazione o merenda. La torta ginger all’arancia è una vera bontà che vi consiglio di provare.

Ricette del giorno=> Fusilli alla puttanesca,   Come cuocere le castagne in padella con il sale

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

La ricetta della Torta ginger all’arancia l’ho vista sulla rivista piùDolci e mi ha subito ispirata. Ho modificato leggermente la ricetta rendendola senza glutine, e un po più semplice da preparare.  La particolarità di questa torta è lo zenzero candito, che gli dona una nota aromatica e profumata.

Qui sotto la video ricetta della Torta ginger all’arancia

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero 170 g
  • farina per dolci (senza glutine) 270 g
  • burro fuso 160 g
  • Arancia bio 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zenzero candito 40 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. In una terrina sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero e montare con le fruste elettriche per qualche minuto.

    Aggiungere la scorza di limone grattugiato e il succo dell’arancia spremuta e continuare a montare.

    Incorporare un po per volta la farina, poi il burro e infine il lievito per dolci e lo zenzero a cubetti. Mescolare il tutto.

    Versare l’impasto in uno stampo rotondo del diametro di 20/22 cm, precedentemente imburrata  e infarinata.

    Cuocere in forno caldo a 170° per 35/40 minuti, ma prima di sfornare controllare la cottura con uno stecchino.

    Servire la torta spolverizzata con zucchero a velo.

Note

Se non vi piace lo zenzero potete tranquillamente non aggiungerlo all’impasto.

Commenti

commenti

Precedente Brownies alla nutella senza cottura Successivo Come cuocere le castagne in padella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.