Con questa ricetta,partecipiamo all’evento più sglutinato del web
INGREDIENTI
°1 brick di panna da montare fredda di frigo da 200 grammi
°1 confezione di mascarpone da 250 grammi
°4 tazzine di caffè freddo e zuccherato
°200 gr di savoiardi (io senza glutine schar)
°cacao amaro in polvere (consentito da prontuario)
°4 o 5 cucchiai di Nutella
°1 cucchiaino di rum
°100 gr di burro
PROCEDIMENTO
Preparare la base.
In un pentolino fate sciogliere il burro
Sbriciolate nel frullatore oppure robot 150 gr di savoiardi.
Unite ai savoiardi il burro fuso e mescolate con le mani.
Se non avete lo stampo a cerniera,foderate con carta da forno uno stampo per torta rotondo del diametro di 24/26.
Versate i savoiardi e schiacciate con le mani,cercando di livellare da tutte le parti.Riponete nel freezer 1 ora.
Nel frattempo,versate in una terrina due tazzine di caffè freddo,il rum e la panna da montare e montate con le fruste elettriche fino a renderla solida e spumosa.Riponete in frigo.
Montate in una terrina il mascarpone con la nutella e versatele la crema sul guscio di savoiardi.Livellate e lasciate raffreddare nel freezer almeno 30 minuti.
Non appena la crema mascarpone e nutella si è solidificata,versate la panna e caffè e livellate.
Sbriciolate sopra i restanti savoiardi,spennellate delicatamente con del caffè e decorate con il cacao.Riponete nel freezer .
La Torta fredda tiramisù è pronta.Tiratela fuori dal freezer 15 minuti prima di servirla con altro cacao se è necessario.
se vi piace l’abbinamento Mascarpone e Nutella…date un’occhiata alla ricetta strepitosa del Salame mascarpone e nutella oppure il Tiramisù alla nutella
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a presto Mary
ma si può resistere a cotanta goduria?? è bellissima la torta ed è bella la tua idea, grazie…copierò anche questa e poi ti mando il conto del dietologo! bacioni grandi e grazie!
favolosa e anche senza glutine….sei bravissima questo blog è di aiuto a tantissimi che non possono mangiare il glutine…..!!!mitica continua cosi!
Fatta oggi e mangiata stasera, guduriosa non so come ringraziarti.
<3