Il dolce di oggi è golosissimo…Torta Estasi (senza glutine) ,una delizia cioccolatosa,facile da preparare. Ne avete sentito parlare?? La Torta Estasi impazza sul web da diversi giorni, e infatti,pochi giorni fa una lettrice sulla nostra pagina facebook,ci ha chiesto di prepararla senza glutine…e secondo voi,una cioccolataia come me, poteva astenersi dal prepararla?? Assolutamente no … ed ecco a voi la mia Torta Estasi (senza glutine)
Se vi piacciono i dolci cioccolatosi ,provate a dare uno sguardo a queste ricette
ð Crostata al cacao con ganache al cioccolato
Ingredienti
°3 uova
°1 vasetto di yogurt al caffè (consentito da prontuario)
°50 gr di cacao amaro (consentito io Conad)
°160 gr di farina (io senza glutine della –biaglut)
°200 gr di zucchero
°100 ml d’olio di semi
°1 bustina di lievito per dolci
(consentito io Conad)
°nutella per la farcitura (io ho usato la bigusto)
°topping al cioccolato (consentito)
°zucchero a velo (consentito)
PROCEDIMENTO Bimby
Versate tutti gl’ingredienti nel boccale del bimby escluso il lievito e frullate per 1 minuto vel 6 ;
aggiungete il lievito e continuate per altri 20 secondi sempre a velocità 6
Versate il composto in una tortiera del diametro di 24/26,foderata di carta da forno e aggiungete sopra cucchiaiate generose di nutella *come da foto
Infornate a 170/180 gradi per 35 minuti.
PROCEDIMENTO senza bimby
Montate in una ciotola le uova con lo zucchero.
Aggiungete lo yogurt e l’olio e continuate a mescolare sempre con le fruste elettriche.
Unite la farina e il cacao e montate ;infine aggiungete il lievito e mescolate
Il composto risulterà una mousse.
Versate il composto in una tortiera foderata di carta da forno.
Versate cucchiaiate di nutella sul composto come da foto e infornate a 170/180 gradi per 35 minuti.
Decorate con zucchero a velo la vostra Torta estasi e del topping al cioccolato prima di servirla 😉
Ringrazio Valentina del gruppo Bimby Light e Goloso per la ricetta originale
A presto e continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook
Sfornate la Torta e lasciatela raffreddare
Un bacione Mary
anche io sono una cioccolataia quindi la provo poi ti faccio sapere.
ok Rosa 🙂
Fantasticaaaaaa! Bravissima 🙂
grazie :*
FAVOLOSA!!!!! la voglio!!!! bravissima Mary!
grazie :*
mi trovi proprio in fase cioccolatodipendente.
e ne mangerei una fetta. ORA!
Solo a guardarlo mi è venuta voglia di una bella fetta!! Golosissimo!
Buon weekend 🙂
grazie 🙂 buon weekend anche a te
Ma solo 160 di farina ?!