Torta di savoiardi e crema al limone

Torta di savoiardi e crema al limone senza uova e senza cottura, un dolce goloso e fresco ideale da servire nelle occasioni speciali o come dolce della Domenica.
Per preparare questa buonissima e fresca torta ho usato i savoiardi senza glutine Schär ideali per preparazioni dolci come tiramisù, torte e da inzuppare nel caffè. Inoltre sono senza lattosio, senza frumento e olio di palma e con ben il 38% di uova. Davvero buonissimi!

Sponsorizzato da Schär

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSavoiardi Schär
  • 150 gYogurt bianco naturale
  • 200 gPanna da montare
  • 100 gMascarpone
  • 1Limone
  • 50 mlLimoncello
  • 150 mlAcqua
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una terrina montate la panna ben fredda.

    Aggiungete lo yogurt, il succo di mezzo limone, la scorza grattugiata di limone e il mascarpone. Continuate a mescolare con la spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

  2. Diluite il limoncello con l’acqua e due cucchiai di zucchero; mescolate bene.

    Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm.

    Inzuppate leggermente i savoiardi nella bagna e allietateli sul fondo dello stampo.

    Distribuite metà dose di crema e livellatela con la spatola.

    Intorno allo stampo disponete i savoiardi tagliati a metà, uno vicino all’altro.

  3. Distribuite un altro strato di savoiardi inzuppati nella bagna e coprite con la crema rimasta. Fate riposare in frigo per 5 ore.

    *Consiglio di prepararla il giorno prima e di coprirla con la carta d’alluminio.

  4. Prima di servire la torta di savoiardi e crema al limone decorate con fettine di limone e zucchero a velo

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