Torta di rose salata senza glutine , gustosa e facile da preparare . Una torta salata che sa tanto di pizza , ideale da servire come antipasto e sostituto del pane .

Una pizza arrotolata a forma di torta di rose salata , morbida e buonissima ,

Dovete assolutamente provarla !

Qui sotto vi lascio la video ricetta della Torta di rose salata così vi sarà più semplice capire il procedimento .

Ingredienti

300 g di farina per pane Nutrifree

220 ml di acqua tiepida

10 g di lievito di birra

1 cucchiaio d’olio

1 cucchiaino raso di sale

Poi servirà

Passata di pomodoro qb

Sale , origano e olio extravergine d’oliva

1 mozzarella da 150 g

Una manciata di olive nere denocciolate

50 g di salame a fette piccante

Procedimento

In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.

Aggiungere la farina e mescolare con il cucchiaio .

Incorporare un po per volta la restante acqua e continuare a impastare energicamente con le mani .

Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo .

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 1 ora e 30 .

Dopo 1 ora e 30 , versare l’impasto su un foglio di carta da forno leggermente infarinato con farina di mais e riso.

Stendere l’impasto con il mattarello cercando di formare una sfoglia rettangolare alta mezzo centimetro.

Condire la passata di pomodoro con un pizzico di sale , origano e un cucchiaino d’olio .

Condire con la passata di pomodoro la sfoglia come si fa con la pizza margherita .

Farcire con la mozzarella tagliata a dadini , le olive a rondelle e il salame piccante .

Arrotolare ben stretto e chiudere bene i bordi ai lati e sopra .

Rivestire uno stampo rotondo da 24 cm con un foglio di carta da forno e versare all’interno un filo d’olio .

Tagliare il filone di pizza in 9 o 10 rotelle e sistemarle nello stampo come si vede nel video .

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare ancora 30 minuti .

Dopodiché , spennellare la superfice della torta di rose salata con un filo d’’olio e infornare a 200 gradi e cuocere per 30 /35 minuti .

Sfornare e lasciar intiepidire prima di servire la torta di rose salata .

Vi consiglio di gustarla tiepida !

Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Rotolo di patate ripieno di prosciutto cotto , Tortino di patate e broccoli Cotolette di patate e tonno

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

Commenti

commenti

2 comments on “Torta di rose salata senza glutine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*