Torta di patate e zucchine in padella

Torta di patate e zucchine in padella gustosa e facilissima da preparare, senza accendere il forno.

Per la torta di patate e zucchine in padella mi sono ispirata al mio gateau in padella che trovate => QUI. Ho aggiunto una zucchina grattugiata all’impasto e farcito con prosciutto cotto e scamorza.

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Mi raccomando, per la preparazione ottimale di questa ricetta serve una padella antiaderente.

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Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Patate lesse
  • 1 uovo
  • 1 zucchina
  • 100 g Farina (senza glutine)
  • 50 g Grana Padano DOP (grattugiato)
  • Sale e pepe
  • Pangrattato (senza glutine)
  • Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 80 g Scamorza (provola) (a fette)

Preparazione

  1. Lessate le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua e non appena si raffreddano, privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate.
    Aggiungete alle patate una zucchina grattugiata, e condite le patate con sale, pepe, uovo e formaggio. Mescolate il tutto.

    Aggiungete la farina che servirà a rendere l’impasto più sodo.

  2. Con un filo d’olio ungete bene una padella del diametro di 20/22 cm e cospargete il fondo con una spolverata di pangrattato.

    Distribuite all’interno metà composto di patate e schiacciate con la meni cercando di ricoprire anche i bordi.

    Farcite con il prosciutto cotto e la scamorza a fette.

  3. Coprite con il restante composto di patate e chiudete bene i bordi.

    Completare sopra con una spolverata di pangrattato.

  4. Portate la padella sul fornello e fate cuocere a fiamma media per 10 minuti, scuotendola di tanto in tanto.

    Dopo 10 minuti ungete bene un piatto e rigirate il gateau di patate come si fa con le frittate, quindi prima di far scovale il tortino nella padella versate ancora un filino d’olio.

    Lasciate cuocere ancora per 10 minuti.

  5. La torta di patate e zucchine è pronta per essere servita.

    Semplice, veloce e e gustoso!

    A domani con una nuova ricetta
    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“

Note

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