Torta di pasta sfoglia con funghi e besciamella

Torta di pasta sfoglia con funghi e besciamella, una torta rustica ricca di sapore; perfetta da servire come antipasto in ogni occasione. Ripiena di funghi champignon e besciamella la torta di pasta sfoglia che vi propongo oggi è davvero buonissima e anche molto semplice da preparare.

Per realizzare questa ricetta ho usato la pasta sfoglia senza glutine della Schar che potete sostituire con la _Buitoni senza glutine rotonda.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfunghi prataioli (champignon)
  • 1 rotolopasta sfoglia (senza glutine )
  • 250 gbesciamella (senza glutine )
  • sale
  • prezzemolo tritato
  • 2uova
  • formaggio (grattugiato)
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Per la besciamella

  • 300 glatte
  • 30 gfecola di patate
  • 30 gburro
  • sale
  • noce moscata

Preparazione

  1. Lavate velocemente i funghi, asciugateli con un panno di cotone e tagliateli a fette.

    Fate scaldare in padella l’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungete i funghi e lasciateli cuocere per 10 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Se occorre aggiungete un bicchiere d’acqua calda.

  2. Non appena i funghi si saranno ammorbiditi condite con il sale, pepe e prezzemolo tritato.

    Nel frattempo preparate la besciamella: In un pentolino scaldate il latte, e in un’altro pentolino pulito fate sciogliere il burro, aggiungete la l’amido di mais o la fecola  setacciata e mescolate rapidamente con una frusta. Aggiungete a filo il latte continuando a mescolare. Aggiungete anche il sale e la noce moscata e fate cuocere, sempre mescolando con la frusta, fino a quando non si addensa . A questo punto la vostra Besciamella senza glutine è pronta per essere usata .

  3. In una terrina sbattete le uova con la forchetta, aggiungete un pizzico di sale, i funghi e la besciamella.

    Mescolate bene il tutto.

  4. Srotolatela pasta sfoglia, posizionatela in uno stampo a tortiera lasciando sotto la carta da forno, bucherellate il fondo con la forchetta e versate all’interno il ripieno di funghi e besciamella. Aggiungete sopra una spolverata di formaggio grattugiato e richiudete i bordi della pasta sfoglia.

    Infornate la torta a 200 gradi per 20/30 minuti.

  5. Sfornate quando è pronta e lasciatela intiepidire prima di trasferirla su un piatto da portata.

     

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