Torta di mele e yogurt senza glutine e senza burro, perfetta da servire per colazione e merenda. Un dolce rustico dal sapore autunnale, la Torta alle mele e yogurt che vi propongo oggi è davvero buonissima e semplicissima da preparare.
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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
Qui sotto lascio la video ricetta della Torta alle mele e yogurt che vi consiglio di guardare:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g farina per dolci (senza glutine)
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150 g Yogurt intero (gusto a piacere)
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180 g Zucchero
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3 Uova
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50 ml Olio di semi di girasole
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2 Mele
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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2 cucchiaini Zucchero di canna (facoltativi)
Preparazione
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Per la preparazione della torta di mele allo yogurt sgusciare le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero e montare con le fruste per qualche minuto.
Aggiungere lo yogurt del gusto che preferite ( io al cocco), e con le fruste in movimento incorporate l’olio e un po per volta la farina.
Infine aggiungere il lievito e la vanillina e mescolare bene.
Lavare, sbucciare e tagliare a dadini le mele e unirle all’impasto; mescolare con una spatolina.
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Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 20/22 cm, livellare con la spatola e spolverizzare la superficie con zucchero di canna.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
*vale sempre la prova stecchino
Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
La torta di mele e yogurt si conserva per 3 giorni coperta con un foglio di carta d’alluminio oppure chiusa in un porta torta.