Torta di mele con crumble

Torta di mele con crumble morbida sotto e croccante sopra. Una versa delizia senza glutine che vi consiglio di provare.
Qualche giorno fa ho trovato questa torta di mele su alcuni canali YouTube americani e mi ha talmente incuriosito che l’ho voluta provare. Davvero buonissima e particolare come consistenza.
Non ho avuto modo di girare il video ma penso di farlo a breve magari con altre farciture.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 80 gburro morbidissimo
  • 2uova
  • 50 gzucchero
  • 135 gfarina Mix It (Schar)
  • 20 glatte
  • 8 glievito in polvere per dolci senza glutine

per il crumble

  • 30 gburro
  • 30 gzucchero
  • 30farina di riso
  • 30 gamido di mais (maizena) (oppure farina di mais)
  • 1 pizzicocannella in polvere

Per il ripieno

  • 2mele
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 20 gzucchero
  • 30 gsucco di limone

Preparazione

  1. Affetta le mele e mettile in una padella con succo di limone, cannella in polvere e zucchero.

    Riscaldare le mele fino a quando non si ammorbidiscono, mescolando di tanto in tanto.

    Lasciar raffreddare.

  2. Mettere il burro nella ciotola con lo zucchero e mescolare con una spatola o le fruste elettriche. Deve diventare crema.

    Aggiungere le uova una ad una e mescolare. Aggiungere la farina setacciata, il lievito, il latte e mescolare per ottenere un impasto omogeneo.

  3. In una ciotola pulita preparare il crumble:

    Unire il burro, le farine, lo zucchero e la cannella in polvere nella ciotola e mescolarli con le mani o la forchetta per ottenere un composto sbriciolato.

  4. Versare l’impasto in una tortiera del diametro di 20 cm, imburrato e infarinato e distribuirlo con il cucchiaio.

    Aggiungere sopra le mele caramellate e ricoprire di crumble.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.

  5. Sfornare e lasciar raffreddare la torta di mele con crumble prima di servirla.

4,7 / 5
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