Torta di mele al limone e mascarpone

Torta di mele al limone e mascarpone, senza glutine e senza burro, un dolce semplice da credenza che conquista tutti per la sua bontà e morbidezza. La Torta di mele al limone e mascarpone resta morbida e umida per diversi giorni e il profumo che sprigiona in cottura è inebriante.

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Per realizzare la torta di mele al limone e mascarpone ho usato un mix di farine naturali come farina di miglio, di riso e fecola e che potete sostituire con un unico mix per dolci già pronto.

Qui sotto lascio la video ricetta pubblicata qualche anno fa sul mio canale youtube

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 circa minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 180 g
  • farina di miglio 60 g
  • Fecola di patate 60 g
  • Farina di riso finissima 80 g
  • Mascarpone 250 g
  • limone 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Mele 3
  • Zucchero a velo g

Preparazione

  1. In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e chiare. Aggiungere la buccia di limone grattugiata e il succo spremuto. Unite il mascarpone e continuate a montare.

    Aggiungete il lievito e le farine setacciate, e continuate a montare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

    Versate l’impasto in una tortiera da 24 cm di diametro, imburrata e infarinata. Livellate con il cucchiaio, tagliate le 3 mele a fettine e disponetele a raggiera sulla superficie della torta.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti

    Sfornate la Torta di mele al limone e mascarpone e lasciatela raffreddare prima di trasferirla su un piatto da portata.

    Infine decorate con zucchero a velo.

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

Come farina va bene la Biaglut per pane oppure per dolci, la farina per dolci barilla senza glutine oppure Nutrifree. In alternativa ai mix già pronti potete usare  150 grammi di farina di riso e 50 grammi di fecola di patate.

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