Oggi una torta cioccolatosa… Torta con frutta secca e cioccolato,facile da preparare e buonissima da mangiare. Per questa torta ho usato le mandorle e le nocciole ma se volete potete usare solo le noci verrà ugualmente.Vediamo subito cosa occorre per preparare la Torta con frutta secca e cioccolato.
INGREDIENTI
°100 gr di cioccolato fondente
°100 gr di mandorle con la buccia o senza
°50 gr di granella di nocciole
°100 gr di burro
°100 gr di farina Per dolci senza glutine LE FARINE MAGICHE
°150 gr di zucchero
°3 uova
°latte qb
°1 bustina di lievito per dolci
Per la copertura
°150 gr di cioccolato fondente
°latte qb
°granella di nocciole
PROCEDIMENTO
Tritate in un mixer le mandorle fino a ridurle in farina.
In un pentolino fate sciogliere il cioccolato con un goccio di latte e il burro mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, dividete le uova e montate gli albumi a neve con un pizzico di zucchero.Conservate nel frigo .
Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderle schiumose e chiare.Aggiungete il cioccolato e mescolate.Unite un po per volta la farina di mandorle,la farina per dolci e la granella di nocciole e mescolate con lo sbattitore.
Unite gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto delicatamente.
Infine.aggiungete il lievito e mescolate.
Versate il composto in una tortiera foderata con carta da forno del diametro da 24 e infornate a 180 gradi per 35 minuti
Non appena la torta è pronta sfornate e lasciate raffreddare.
Per la copertina,fate sciogliere il cioccolato con 1 tazzina di latte,mescolando. Togliete la Torta dallo stampo e posizionatela nel piatto di portata.Versate sopra il cioccolato fondente cercando di ricoprire tutta la torta.Decorate con la granella di nocciole ..et voilà,la torta è pronta per essere servita.
a domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Sto aspettando queste farine della Lo Conte e nel frattempo mi godo questa torta cioccolatosa. Brava brava brava.
Buon fine settimana
grazie <3 buon fine settimana anche a te :*