Torta Charlotte al tiramisù

Come Dolce della Domenica vi consiglio una golosa Torta Charlotte al tiramisù senza cottura e con crema al mascarpone senza uova. Un dolce a dir poco strepitoso che conquista tutti fin dal primo assaggio.
Per preparare la torta charlotte al tiramisù servono pochi ingredienti e si può preparare in anticipo.

Guardate la video ricetta prima di procedere con la preparazione. VIDEO => QUI

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gsavoiardi (Schar )
  • 250 gmascarpone
  • 200 gPanna da montare (fredda)
  • 90 gzucchero a velo
  • 80 glatte condensato
  • 300 mlcaffè freddo
  • cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il caffè con la moka e lasciatelo raffreddare. Poi zuccherate a piacere.

  2. In una ciotola capiente montate la panna.

    Dopodiché aggiungete il latte condensato e continuate a montare con le fruste.

    Incorporate lo zucchero a velo e il mascarpone e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

  3. Foderata con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm.

    Tagliate per metà i savoiardi.

    Inzuppate i savoiardi nel caffè e disponeteli sul fondo formando un primo strato. Guarda video

  4. Intorno disponete in pieni e uno vicino all’altro gli altri savoiardi.

    Distribuite sul fondo metà strato di crema e livellate con il cucchiaio.

    Sopra aggiungete altri savoiardi imbevuti nel caffè così da avere un secondo strato.

  5. Spolverizzate di cacao amaro e ricoprite con la restante crema al mascarpone.

    Distribuitela delicatamente con il dorso del cucchiaio o una spatola.

    Coprite la charlotte e lasciatela rassodare in frigo per 3 o 4 ore.

    Si pò fare anche oggi pomeriggio per domani.

  6. Prima di servire la torta charlotte togliete il cerchio dello stampo, appoggiatela su un piatto da portata e decorate al centro con una spolverata di cacao amaro.

  7. Guardate il video per non perdere nessun passaggio.

Video Ricetta

4,9 / 5
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