Torta all’uva senza glutine e senza burro, morbidissima e golosa. Un dolce facile e veloce, che resta morbido per diversi giorni.
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La base della torta all’uva si presta bene per innumerevoli versioni e con altri tipi di frutta come mele, pesche e pere.
Provatela, vi conquisterà!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 180 gZucchero
- 220 gFarina per dolci (Dalla Giovanna)
- 1 grappolouva
- 1 cucchiaioZucchero
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Forno
- Frusta elettrica
Preparazione
Per prima cosa lavare l’uva, tagliare a metà gli acini ed eliminare i semini con l’aiuto di un coltellino.
Mettere gli acini in un piatto, aggiungere 1 cucchiaio di zucchero e mescolare.
In una terrina montare con le fruste le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungere l’olio a filo e incorporare un po per volta la farina e infine il lievito.
Mescolare sempre con le fruste.
Versare l’impasto in uno stampo rettangolare, foderato con carta da forno e distribuirlo bene con una spatola.
Sistemare sopra gli acini d’uva.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20/25 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Decorare con zucchero a velo e tagliare a quadretti la torta.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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