Torta allo yogurt e albicocche

La torta allo yogurt e albicocche è perfetta per la colazione e merenda. Senza burro, senza glutine e con pochissimi ingredienti.

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Per preparare questa buonissima e morbida torta allo yogurt e albicocche ho usato un vasetto di yogurt greco alla frutta che avevo in frigo e la farina per dolci Nutrifree che potete sostititure con farina di riso finissima e fecola di patate.

Lascio io qui sotto la video ricetta della torta allo yogurt e albicocche che vi consiglio di guardare

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35/40 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 180 g
  • Yogurt greco 150 g
  • Albicocche 250 g
  • Olio di semi di girasole 70 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • farina per dolci senza glutine 250 g
  • Granella di nocciole q.b.
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero per almeno 2 minuti.

    Aggiungere lo yogurt e mescolare sempre con le fruste e a filo incorporare l’olio.

    Aggiungere la farina un po per volta e infine il lievito.

  2. lavare bene le albicocche asciugarle con un panno.

    Tagliare a pezzettini metà delle albicocche e il resto a fettine. Incorporare al composto le albicocche tagliate a dadini e mescolare dal basso verso l’alto.

    Versare l’impasto del dolce in uno stampo foderato con carta da forno del diametro di 24 cm.

    Aggiungere sopra le fettine di albicocca e completare con una spolverata di granella di nocciole.

    Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti.

    Controllare la cottura dopo 35 minuti con uno stuzzicadenti

  3. Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di capovolgerla su un piatto da portata.

    Decorare infine con zucchero a velo

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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