La Torta alle fragole senza glutine e lattosio è davvero golosa e profumata al limone .Vi consiglio di salvare la ricetta o trascrivere nel vostro ricettario personale ,e di provarla quanto prima.
Vi lascio qui sotto la video ricetta così sarà più semplice capire il procedimento. Iscrivetevi al canale per non perdere i nuovi video che pubblico durante la settimana.
Con questa ricetta partecipo al #GFCalendar di marzo sulle fragole di Gluten Free Travel & Living e la collaborazione di Cinzia di Il Forno Incantato.
Ingredienti
200 grammi di farina di riso finissima
150 grammi di zucchero semolato
3 albumi
la buccia e il succo di un limone
250 g di fragole
100 ml di olio di semi di girasole
150 ml di acqua
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Procedimento
Tagliate a pezzettini le fragole lasciandone un po per la decorazione finale. Riponete le fragole in un recipiente con il succo di limone e mescolate di tanto in tanto durante la preparazione.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In una ciotola mescolate con le fruste elettriche lo zucchero con l’acqua ,l’olio e la buccia di limone.
Aggiungete la farina e il lievito e continuate a montare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Incorporate gli albumi mescolando con una palettina dal basso verso l’alto .
Versate al composto le fragole e mescolate sempre molto delicatamente .
Versate il composto in una tortiera foderata con carta da forno ,del diametro di 20 / 24 cm e livellate.
Sistemate sopra l’impasto le fettine di fragole
Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa .
*vale sempre la prova stecchino
Sfornate e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Brava, brava, brava, come sempre!
Ma che meravigliaaa <3 questa la proverò presto 😀 ma tanto so già che mi piacerà, perchè tutte le tue ricette sono una garanzia. Un abbraccio amica mia
grazie <3
Ciao mi piacerebbe provare a fare questa ricetta.. Ma volevo chiederti se si può sostituire l’acqua con la panna di soia o è meglio di no e nel caso in che quantità..e se il resto degli ingredienti rimangono invariati.. Con la panna di solito i dolci restano più soffici o anche con l’acqua si ottiene lo stesso risultato? Grazie mille ciao..
Forse ti sono arrivati altri messaggi uguali.. Ho provato più volte xké non me lo inviava…
Ciao Augusta ,
Questa torta rimane soffice e umida per diversi giorni e la panna di soia secondo me andrebbe solo ad appesantirla
Ciao grazie per la risposta.. Proverò a farla con l’acqua visto ke rimane soffice lo stesso… Volevo anche provare a sostituire la farina di riso con metà farina di quinoa e metà farina di mandorla.. Tu cosa ne pensi può andare bene? Grazie ancora e buona giornata…
ciao! ma se io volessi farcirla in qualche modo con panna/crema per renderla più golosa, cosa mi consiglieresti?
la panna sicuramente oppure una mousse di yougurt,panna e fragole frullate e zuccherate 😉
Ciao, vorrei provare la ricetta, ma secondo te posso sostituire l’acqua con latte? Magari anche vegetale.. grazie 🙂
Si va bene 🙂
Posso dirti solo grazie, ero scoraggiatissima, con la farina senza glutine, tutto mi veniva male. Con le tue ricette sul blog riesco a fare torte morbide e saporite, focacce che niente hanno da invidiare a quelle normali. Sei grande. Un abbraccio.
sono davvero felicissima <3 grazie a te per la fiducia :* Un bacione
tsupenda ..ma perche a me la farina di riso assorbe tutti i liquidi ????? a te no ..ormai la uso da un po’ ma non mi reioscono i dolci.che marca usi di farina ?