Torta all’arancia e mandorle

Torta all’arancia e mandorle senza glutine, morbida e golosa, perfetta da gustare per colazione e merenda. Un dolce da credenza molto semplice e veloce da preparare.

Qui sotto vi lascio la video ricetta della Torta all’arancia e mandorle che vi consiglio di guardare

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • farina per dolci Nutrifree 300 g
  • Zucchero 200 g
  • burro fuso 100 g
  • Arance 2
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Mandorle in scaglie 30 g

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti.

    Sempre con le fruste in movimento aggiungere il burro fuso e dopo un minuto il succo spremuto di 2 arance e la scorza grattugiata di una.

    Incorporare un po per volta la farina continuando a montare con le fruste e infine il lievito.

  2. Versare l’impasto in una tortiera del diametro di 20/22 cm, imburrato e infarinato, e livellare con la spatola.

    Aggiungere sulla superficie  le mandorle a lamelle.

    Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.

  3. Posizionare la torta all’arancia e mandorle su un piatto da portata e decorare a vostro piacimento con lo zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

     

Note

In alternativa alla farina Nutrifree va bene la farina di riso finissima con una parte di fecola di patate.

Commenti

commenti

Precedente Menù del giorno 7 Febbraio Successivo Crostata di San Valentino con crema di nocciole

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.