Guarda la video ricetta e iscriviti al mio canale
Servita su un piatto foglia di palma eco biodegradabile
Ben ritrovati amici,oggi è il magico venerdì del Gluten free (Fri) Day ,giornata della sensibilizzazione sulla celiachia e quindi il senza glutine e noi partecipiamo molto volentieri ,vi ricordo il sito dove potete trovare articoli sulla celiachia ,viaggi e ricette davvero molto interessanti e ben curati => GFFD
Vediamo cosa occorre per realizzare la Torta al limone senza glutine e lattosio
INGREDIENTI
°200 gr di farina senza lattosio Farmo Low Protein
°50 gr di fecola di patate consentita
°4 uova
°200 gr di zucchero semolato
°200 gr di olio di semi di girasole
°la buccia e il succo di 1 limone
°1 bustina di lievito consentita
PROCEDIMENTO
montare le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiato
unire l ‘olio e continuare a mescolare sempre con le fruste
aggiungere le farine un po per volta,il succo di limone e infine il lievito
infornare in uno stampo foderato con carta da forno
e cuocere 180 gr 35 minuti circa
sfornate e lasciate raffreddare
PROCEDIMENTO BIMBY
nel boccale versate lo zucchero e la buccia di limone e azionate 10 sec vel 10
unite le uova e frullate 30 secondi vel 4
aggiungete l’olio e il succo di limone 30 sec vel 5
unite la farina 30 sec vel 4/5
unite il lievito 10 sec vel 4
infornare in uno stampo foderato con carta da forno
e cuocere 180 gr 35 minuti circa
sfornate e lasciate raffreddare
e la vostra Torta al limone senza glutine e lattosio è pronta!!
grazie alla mia amichetta Mina che ha condiviso con me questa ricetta
Buon GFFD a tutti !!!!
Mary 😉
è sofficissima! chissà che buona Mary!! grazie carissima, un abbraccio e buon we!
grazie anche a te 😉
Ne vorrei proprio una fettina domattina a colazione (anche adesso, ma mangiare i dolci la notte non fa bene alla salute, quindi avrò la pazienza di aspettare!)
e grazie per aver partecipato alla nostra iniziativa!
grazie a te per essere passata ..benvenuta 🙂
Le torte che piacciono a me, lo sai..soffice, leggere.
E la foglia di palma?…Ma é bellissima, mi hai fatto scoprire anche in contenitore oltre che il buonissimo contenuto
🙂 graziee
Finalmente riesco a gustarmi questa ricettina: uno spettacolo! Grande Mary!!!
grazie <3 <3
Che bella torta soffice!!! Molto invitante…Grazie mille per averla condivisa per il 100%GFFD! Alla prossima
grazie a voi 😉
Alle torte soffici non si resiste! Mai. Per definizione!
Interessante l’uso della Farmo Low Protein, la uso per un sacco di ricette di lievitati, visto il risultato la provo con i dolci.
A rileggerci presto sempre tra ricette e sorrisi 😀
siiiii prova Fabiana…tanti sorrisi anche a te <3
Sembra davvero sofficissima e buonissima!
Grazie!
Farmo S.p.A.
Sembra davvero buonissima!! Con quanto burro posso sostituire l’olio?? Grazie 🙂
ciao Stefania,puoi provare con 150 grammi di burro
Posso sostituire le 2 farine con la maizena???grazie!
Solo maizena no. Fai metà e metà
Ciao,
voglio rubare questa ricetta 🙂
una domanda: sostituendo l’olio con il burro, immagino che quest’ultimo vada fatto sciogliere, giusto?
Grazie mille per la ricetta e per la risposta
Si Marianna,è meglio farlo sciogliere 😉
Ciao, vorrei sapere se le uova sono intere o solo i tuorli.Grazieeeee
ciao Maria Luisa,le uova sono intere
Da poco mio marito ha scoperto di essere intollerante al glutine e con queste farine è Una guerra fare dolci…ma questa torta al limone è uscita strepitosaaaaa e sofficissima!!!!grazieeee
Che bello ,mi fa tanto piacere 😀 Grazie a te <3