Torta al limone e marmellata sette vasetti

Torta al limone e marmellata sette vasetti, senza bilancia, senza glutine e senza burro: ideale per la prima colazione e merenda.
Morbida e leggera come una nuovo, la torta al limone e marmellata è davvero buonissima.

Per preparare la torta bisogna usare come unità di misura un vasetto di yogurt del gusto che preferite.

RICETTA DA NON PERDERE=>Ciambella soffice alle fragole
Insalata di pasta con melanzane e pomodorini


Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 120 gyogurt
  • 2 vasettizucchero (scarsi)
  • 1 vasettoolio di semi di girasole
  • 2 vasettifarina di riso
  • 1 vasettofecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • scorza di limone
  • marmellata di fragole
  • granella di zucchero

Preparazione

  1. In una ciotola versate lo yogurt e lavate e asciugate bene il vasetto.

    Aggiungete allo yogurt due vasetti scarsi di zucchero (anche 1 e mezzo).

    Mescolate con la frusta energicamente.

  2. Poi aggiungete le uova e la scorza grattugiata di limone. Mescolate ancora con la frusta.

    Incorporate a filo 1 vasetto di olio di semi, due vasetti di farina di riso, 1 vasetto di fecola e infine il lievito.

    Mescolate il tutto.

  3. Versate il composto all’interno di una tortiera, imburrata e infarinata, da 20 cm di diametro.

    Fate cuocere la torta in forno a 180° per 30/35 minuti.

    *Infornate la torta nel forno da freddo così non si creerà la cupola sulla superficie.

  4. Non appena si raffredda la torta ricopritela con la marmellata di fragole o ciliegie e intorno granella di zucchero.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.