Torta al caffè con crema al cacao

Torta al caffè con crema al cacao , ricetta senza glutine ideale da servire per colazione o fine pasto. Una torta soffice che vi conquisterà al primo assaggio .

La torta al caffè con crema al cacao è molto simile alla torta nua con crema che vi ho proposto tempo fa. Resta soffice per diversi giorni e il gusto di caffè è davvero strepitoso.

Se vi piacciono i dolci al caffè , dovete assolutamente provare la Torta al caffè con crema al cacao. Non ve ne pentirete .

Ingredienti

°270 g di farina per dolci senza glutine (io ho usato Nutrifree per dolci)

°2 cucchiai di caffè solubile

° 1 tazzina di caffè

°150 ml di olio di semi

°100 ml di latte

°4 uova

°250 g di zucchero

°1 bustina di lievito per dolci consentita

°1 bustina di vanillina

Ingredienti per la crema al cacao

500 ml di latte

2 tuorli

100 g di zucchero

35 g di amido di mais

2 cucchiai di cacao amaro

100 g di cioccolato fondente

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la crema al cioccolato

Fare scaldare il latte portandolo quasi a bollore .

In una terrina montare con le fruste i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi.

Aggiungere l’amido di mais ,mescolare e a filo incorporare un po di latte caldo. Mescolare bene e versare la crema nel pentolino con il latte caldo.

Portare sul fuoco e far cuocere a fiamma moderata fino a quando la crema non si addensa .

Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato e il cacao , continuando a mescolare continuamente cercando di evitare di far formare i grumi.

Versare la crema in una terrina , coprire con la pellicola e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo che la crema si raffredda, preparate la torta.

Montate in una terrina con lo sbattitore elettrico  le uova con lo zucchero, poi unite l’olio, il caffè solubile , il latte, il caffè e piano piano la farina, il cacao Mescolate bene e infine aggiungete il lievito e la vanillina.

Versate il composto della base in uno stampo (24) foderato con carta da forno.

Aggiungete sopra a cucchiaiate la crema al cacao, delicatamente.

Infornate a 160 gradi per 40 minuti circa

*vale sempre la prova stecchino

Sfornate e lasciate raffreddare prima di capovolgerla su un piatto da portata .

Decorate con zucchero a velo

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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2 Risposte a “Torta al caffè con crema al cacao”

  1. Ciao, desideravo sapere se la base posso farla con farina integrale ,di riso o altra farina alternativa senza glutine.ciao

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