Torta al cacao farcita con panna e Nutella

Torta al cacao farcita con panna e Nutella ricetta facile e veloce senza glutine e senza burro. Un dolce a forma di cuore che piace a grandi e piccini.

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La torta al cacao farcita con panna e Nutella è perfetta da realizzare per la Festa della Mamma, per San Valentino e per festeggiare occasioni speciali. Ottima da gustare anche per merenda.

Per preparare la torta al cacao ho usato uno stampo a forma di cuore che potete sostituire con uno rotondo da 20/22 cm oppure uno stampo per ciambella da 24 cm.

Qui sotto lascio la video ricetta della Torta che vi consiglio di guardare

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la torta

  • Uova 3
  • Zucchero 180 g
  • acqua tiepida 100 ml
  • Olio di semi di girasole 70 ml
  • farina Caputo senza glutine 180 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina
  • Cacao amaro in polvere 20 g

Per la farcitura

  • panna montata 150 g
  • Nutella 150 g
  • Zucchero a velo

Preparazione

Preparazione della torta

  1. In una terrina montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

    Aggiungere a filo l’olio e l’acqua.

    Incorporare la farina, la vanillina e il lievito e mescolare sempre con le fruste.

    Aggiungere il cacao e mescolare.

    Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.

    Sfornare e lasciar raffreddare bene la torta.

Preparazione del dolce

  1. Nel frattempo montare la panna fredda di frigorifero.

    Tagliare a metà la torta e sistemare la basa sul piatto da portata.

    Spalmare sopra un generoso strato di Nutella leggermente scaldata a bagnomaria.

    Aggiungere sopra la panna montata e livellare con il cucchiaio.

    Coprire con l’altro strato di torta e decorare con zucchero a velo.

    Conservare in frigo per qualche ora prima di servirla.

Suggerimenti

  1. E’ possibile sostituire la farcita di panna e nutella con della Crema al cioccolato oppure Mousse allo yogurt e fragole, altrimenti con della semplice Confettura di Albicocche.

    Sopra potete guarnire la torta con cioccolato fuso e granella di zucchero

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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