Torta al cacao farcita con panna e Nutella

Torta al cacao farcita con panna e Nutella ricetta facile e veloce senza glutine e senza burro. Un dolce a forma di cuore che piace a grandi e piccini.

RICETTA DA NON PERDERE=>Crostata ripiena di ricotta e gocce di cioccolato

Filetto di salmone al cartoccioRustico ripieno di carciofi e ricotta,

Crostata con crema e fragole, Crostata alla marmellata di fragole,Cotolette di patate vegetariane

La torta al cacao farcita con panna e Nutella è perfetta da realizzare per la Festa della Mamma, per San Valentino e per festeggiare occasioni speciali. Ottima da gustare anche per merenda.

Per preparare la torta al cacao ho usato uno stampo a forma di cuore che potete sostituire con uno rotondo da 20/22 cm oppure uno stampo per ciambella da 24 cm.

Qui sotto lascio la video ricetta della Torta che vi consiglio di guardare


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la torta

  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 100 ml acqua tiepida
  • 70 ml Olio di semi di girasole
  • 180 g farina Caputo senza glutine
  • 1 bustina Vanillina
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 20 g Cacao amaro in polvere

Per la farcitura

  • 150 g panna montata
  • 150 g Nutella
  • Zucchero a velo

Preparazione

Preparazione della torta

  1. In una terrina montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

    Aggiungere a filo l’olio e l’acqua.

    Incorporare la farina, la vanillina e il lievito e mescolare sempre con le fruste.

    Aggiungere il cacao e mescolare.

    Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.

    Sfornare e lasciar raffreddare bene la torta.

Preparazione del dolce

  1. Nel frattempo montare la panna fredda di frigorifero.

    Tagliare a metà la torta e sistemare la basa sul piatto da portata.

    Spalmare sopra un generoso strato di Nutella leggermente scaldata a bagnomaria.

    Aggiungere sopra la panna montata e livellare con il cucchiaio.

    Coprire con l’altro strato di torta e decorare con zucchero a velo.

    Conservare in frigo per qualche ora prima di servirla.

Suggerimenti

  1. E’ possibile sostituire la farcita di panna e nutella con della Crema al cioccolato oppure Mousse allo yogurt e fragole, altrimenti con della semplice Confettura di Albicocche.

    Sopra potete guarnire la torta con cioccolato fuso e granella di zucchero

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.