Torta al cacao farcita con panna e Nutella ricetta facile e veloce senza glutine e senza burro. Un dolce a forma di cuore che piace a grandi e piccini.
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La torta al cacao farcita con panna e Nutella è perfetta da realizzare per la Festa della Mamma, per San Valentino e per festeggiare occasioni speciali. Ottima da gustare anche per merenda.
Per preparare la torta al cacao ho usato uno stampo a forma di cuore che potete sostituire con uno rotondo da 20/22 cm oppure uno stampo per ciambella da 24 cm.
Qui sotto lascio la video ricetta della Torta che vi consiglio di guardare
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la torta
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3 Uova
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180 g Zucchero
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100 ml acqua tiepida
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70 ml Olio di semi di girasole
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180 g farina Caputo senza glutine
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1 bustina Vanillina
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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20 g Cacao amaro in polvere
Per la farcitura
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150 g panna montata
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150 g Nutella
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Zucchero a velo
Preparazione
Preparazione della torta
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In una terrina montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungere a filo l’olio e l’acqua.
Incorporare la farina, la vanillina e il lievito e mescolare sempre con le fruste.
Aggiungere il cacao e mescolare.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare bene la torta.
Preparazione del dolce
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Nel frattempo montare la panna fredda di frigorifero.
Tagliare a metà la torta e sistemare la basa sul piatto da portata.
Spalmare sopra un generoso strato di Nutella leggermente scaldata a bagnomaria.
Aggiungere sopra la panna montata e livellare con il cucchiaio.
Coprire con l’altro strato di torta e decorare con zucchero a velo.
Conservare in frigo per qualche ora prima di servirla.
Suggerimenti
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E’ possibile sostituire la farcita di panna e nutella con della Crema al cioccolato oppure Mousse allo yogurt e fragole, altrimenti con della semplice Confettura di Albicocche.
Sopra potete guarnire la torta con cioccolato fuso e granella di zucchero
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“