Torrette di panettone con crema all’arancia

Torrette di panettone con crema all’arancia e scagliette di cioccolato, un modo diverso e insolito per servire il panettone nei menù delle feste.
Per preparare questo buonissimo dessert ho usato il Panettone senza lattosio di Nutrifree con arancia candita e cioccolato, buonissimo e soffice per giorni e farcito con una leggera crema all’arancia senza latte.
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Sponsorizzato da Nutrifree

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema all’arancia

  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 250 mlacqua
  • 80 gzucchero
  • scorza d’arancia
  • succo d’arancia
  • 25 gamido di mais (maizena)

Inoltre

  • 1panettone Nutrifree
  • 50 mlcaffè (amaro)
  • cacao amaro in polvere
  • scagliette di cioccolato

Preparazione

  1. Montate con la frusta le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

    Aggiungete alle uova il succo dell’arancia, la buccia grattugiata, l’amido di mais setacciato e a filo incorporate l’acqua. Continuate a mescolare con la frusta in modo che non si formano dei grumi.

    Portate il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando non si addensa e diventa bella cremosa. ( circa 10 minuti )

    Versatela in un piatto, copritela con la pellicola e  lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

  2. Tagliate a fette un panettone e con un coppapasta da 8 cm ritagliate 6 dischetti di panettone.

    Preparate il caffè con la moca e lasciatelo raffreddare.

    Trasferite la crema in un sac a poche.

    Sistemate i coppapasta suo piattini che userete per servire le torrette di panettone.

  3. Disponete sul fondo dei colapasta una prima fetta di panettone. Bagnate con un cucchiaio di caffè e sopra fate uno strato di crema. Coprite con un’altra fetta di panettone e proseguite con caffè e crema, fino all’orlo dei coppapasta.

  4. Riponete in frigo per almeno 1 ora.

    Prima di servire le torrette di panettone estraete delicatamente i coppapasta e decorate con cacao e scagliette di cioccolato

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