Torrette di panettone con crema all’arancia e scagliette di cioccolato, un modo diverso e insolito per servire il panettone nei menù delle feste.
Per preparare questo buonissimo dessert ho usato il Panettone senza lattosio di Nutrifree con arancia candita e cioccolato, buonissimo e soffice per giorni e farcito con una leggera crema all’arancia senza latte.
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Sponsorizzato da Nutrifree
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema all’arancia
- 1uovo
- 1tuorlo
- 250 mlacqua
- 80 gzucchero
- scorza d’arancia
- succo d’arancia
- 25 gamido di mais (maizena)
Inoltre
- 1panettone Nutrifree
- 50 mlcaffè (amaro)
- cacao amaro in polvere
- scagliette di cioccolato
Preparazione
Montate con la frusta le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungete alle uova il succo dell’arancia, la buccia grattugiata, l’amido di mais setacciato e a filo incorporate l’acqua. Continuate a mescolare con la frusta in modo che non si formano dei grumi.
Portate il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando non si addensa e diventa bella cremosa. ( circa 10 minuti )
Versatela in un piatto, copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Tagliate a fette un panettone e con un coppapasta da 8 cm ritagliate 6 dischetti di panettone.
Preparate il caffè con la moca e lasciatelo raffreddare.
Trasferite la crema in un sac a poche.
Sistemate i coppapasta suo piattini che userete per servire le torrette di panettone.
Disponete sul fondo dei colapasta una prima fetta di panettone. Bagnate con un cucchiaio di caffè e sopra fate uno strato di crema. Coprite con un’altra fetta di panettone e proseguite con caffè e crema, fino all’orlo dei coppapasta.
Riponete in frigo per almeno 1 ora.
Prima di servire le torrette di panettone estraete delicatamente i coppapasta e decorate con cacao e scagliette di cioccolato
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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