2 confezioni di Savoiardi senza glutine (io uso i nutrifree)
200 ml di panna da montare
250 gr di mascarpone
100 gr di zucchero
250 ml di latte
2 cucchiai di cacao amaro come da prontuario
Nutella (piu o meno 200 gr)
granella di nocciole
Preparazione:
Iniziamo prima di tutto a preparare la crema. Montate la panna, ben ferma, aggiungete lo zucchero e il mascarpone, poco per voltain modo che non si smonti la panna. Infine aggiungete la nutella. Mettete la crema in frigo per 20-30 minuti. Nel frattempo riscaldate il latte con il cacao, sciogliete per bene l cacaco in modo che non faccia grumi. Riprendete la crema dal frigo, e in una teglia da tiramisu (io uso la lasagnera….) adagiate un cucchiaio di crema, poi prendete i savoiardi e uno per volta bagnateli nel latte e cacao e posizionate un primo strato nella teglia, ricoprite i savoiardi con la crema alla nutella, e fate un altro starto di savoiardi, ricoprite con la crema alla nutella e cosi via. Fino a quando non finiranno i savoiardi e la crema (verranno circa 3-4 strati in un tegame da 8 porzioni) L’ultimo strato deve essere solo ricoperto di crema. Distrubuite la franella di noccioline a piacere! Mettete il tiramisu alal nutella nel freezer per 1 ora e mezzo. Lasciatelo fuori dal freezer almeno 10 minuti prima di servirlo. Vi assicuro che è buonissimo!!!!
Fely