Tagliatelle cremose al baffo, gustose e veloci da preparare. Un primo piatto che conquista tutti e molto semplice da realizzare.
Provate a preparare anche voi queste buonissime tagliatelle cremose al baffo, sono sicura che vi conquisteranno.
Come pasta per preparare questo squisitissimo primo piatto ho usato le tagliatelle fresche trafilate al bronzo Armando De Angelis senza glutine ma vanno benissimo anche i pacchetti, rigatoni e penne rigate.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Tagliatelle Senza Glutine
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150 g Prosciutto cotto
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300 g Passata di pomodoro
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mezza cipolla
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200 g panna da cucina
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
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Prezzemolo (tritato)
Preparazione
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Tritate finemente il prosciutto cotto e la cipolla.
In una padella fate rosolare la cipolla con un filo d’olio.
Aggiungete il prosciutto cotto e mescolate. Lasciate cuocere qualche minuto e dopo aggiungete la passata di pomodoro.
Salate e allungate il sughetto con un bicchiere d’acqua calda.
Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti.
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Infine aggiungete la panna e il prezzemolo tritate. Lasciate sobbollire per un paio di minuti.
Portate a bollore una pentola d’acqua, aggiungete il sale e portate a cottura le tagliatelle per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate al dente e conditele con il sughetto di pomodoro e panna e servite con con prezzemolo tritato.
A piacere potete aggiungere del formaggio grattugiato
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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