Strudel salato ripieno di patate e mortadella

Strudel salato ripieno di patate e mortadellaStrudel salato ripieno di patate e mortadella ,una ricetta davvero semplice e gustosa. Perfetto da servire come antipasto o come secondo. Provatelo ,vi conquisterà per la sua bontà.

Lo strudel salato ripieno è molto facile da preparare e si può in tanti modo . Io ho usato le patate e la mortadella ma se volete potete sostituirle con del prosciutto cotto oppure delle zucchine , e formaggi filanti che avete a disposizione nel vostro frigo.

I semi di papavero rendono lo strudel salato ripieno ancora più gustoso e croccante.

Strudel salato ripieno di patate e mortadella

Ho realizzato anche il video che vi lascio qui sotto :

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia (senza glutine )
2 o 3 patate lesse
100 g di mortadella
1 mozzarella da 130 grammi
1 uovo
semi di papavero
sale e pepe

Procedimento

Lasciate scongelare a temperatura ambiente la pasta sfoglia per almeno 3 ore.

Lessate le patate per circa 20/30 minuti e non appena si raffreddano sbucciatele.

Srotolate la pasta sfoglia delicatamente e stendetela leggermente con il matterello.

Passate le patate allo schiacciapatate e disponete la purea al centro della sfoglia . Insaporite le patate con un pizzico di sale e pepe e mescolate leggermente con la forchetta.

Aggiungete sopra le patate le fettine di mortadella e la mozzarella tagliata a fette.

Chiudete lo strudel portando i due lati verso il centro e sigillate bene i bordi.

Spennellate lo strudel con l’uovo sbattuto e decorate con i semi di papavero.

Infornate lo strudel in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti circa.

Non appenalo vedete colorite e cotto anche sotto ,sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliarlo a fette.

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Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

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