Lo strudel salato ripieno è molto facile da preparare e si può in tanti modo . Io ho usato le patate e la mortadella ma se volete potete sostituirle con del prosciutto cotto oppure delle zucchine , e formaggi filanti che avete a disposizione nel vostro frigo.
I semi di papavero rendono lo strudel salato ripieno ancora più gustoso e croccante.
Ho realizzato anche il video che vi lascio qui sotto :
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia (senza glutine )
2 o 3 patate lesse
100 g di mortadella
1 mozzarella da 130 grammi
1 uovo
semi di papavero
sale e pepe
Procedimento
Lasciate scongelare a temperatura ambiente la pasta sfoglia per almeno 3 ore.
Lessate le patate per circa 20/30 minuti e non appena si raffreddano sbucciatele.
Srotolate la pasta sfoglia delicatamente e stendetela leggermente con il matterello.
Passate le patate allo schiacciapatate e disponete la purea al centro della sfoglia . Insaporite le patate con un pizzico di sale e pepe e mescolate leggermente con la forchetta.
Aggiungete sopra le patate le fettine di mortadella e la mozzarella tagliata a fette.
Chiudete lo strudel portando i due lati verso il centro e sigillate bene i bordi.
Spennellate lo strudel con l’uovo sbattuto e decorate con i semi di papavero.
Infornate lo strudel in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti circa.
Non appenalo vedete colorite e cotto anche sotto ,sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliarlo a fette.
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Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà