Spiedini di melanzane ripieni di prosciutto e formaggio

Spiedini di melanzane ripieni di prosciutto e formaggio cotti al forno, un secondo gustoso e alternativo, molto semplice da preparare.

RICETTA DA NON PERDERE=>Cheesecake all’Amarena senza cottura,

Mix di Verdure estive in padella,

La ricetta di questi buonissimi e originali spiedini di melanzane  l’ho vista nel blog di mia cognata Raffy => QUI.

Presto realizzerò anche la versione con le zucchine.

Lascio qui sotto la video ricetta degli spiedini di melanzane farciti che vi consiglio di guardare

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20+ 5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • melanzana 1
  • Prosciutto cotto 100 g
  • formaggio a fette 100 g
  • Pangrattato (senza glutine) q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Mettere in un piatto il pangrattato e in un’altro l’olio extravergine d’oliva.

    Lavare la melanzana sotto l’acqua corrente, eliminare le due estremità e affettarla ricavando delle fette sottili (non troppo) in modo tale da poterle arrotolare dopo con facilità.

    Spennellare da entrambi i lati ogni fettina di melanzana con dell’olio extravergine di oliva e passarle nel pangrattato, facendolo aderire bene.

    Sistemare le melanzane su una teglia foderata con carta da forno, condire con un filo d’olio e un pizzico di sale, e cuocerle in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 minuti.

    Sfornare le melanzane e farcire ogni fetta con una  fettina di prosciutto cotto e una fetta di formaggio a fette, arrotolare e infilzarle nello spiedino.

    Sistemare nuovamente tutti gli spiedini sulla teglia con carta da forno,  e infornare per altri 5/10 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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