Spaghetti veloci e saporiti …si possono chiamare anche spaghetti alla poverella 🙂
quel giorno in frigo c’era solo della pancetta e le uova.Potevo preparare la carbonara…ma non avevo nessuna voglia…non mi piace ..
Allora ho iniziato a spadellare alla cieca..devo dire che il risultato è ottimo…anzi buonissimo..si si….mio marito e mio figlio hanno gradito e chiesto anche il bis 🙂
vediamo cosa occorre
ingredienti
per 2/3 persone
° 300 gr di spaghetti senza glutine (io BiAglut )
° 150 gr di pancetta a cubetti
°2 filetti di acciughe sott’olio
°olio exstravergine
° una manciata di pangrattato
senza glutine (io @ Biaglut)
° sale,pepe , prezzemolo, aglio
Iniziamo a spadellare
In una pentola colma d’acqua bollente lessate gli spaghetti.
Nel frattempo in una padella antiaderente fate sciogliere le alici in olio,aglio e se volete peperoncino,sempre inclinando la padella così non brucia l’aglio.
Aggiungete la pancetta e fate rosolare 1/2 minuti.
In un’altra padella,fate tostare ,per qualche secondo, il pangrattato con un po di prezzemolo..
Scolare gli spaghetti,e versateli nella padella del condimento…Spadellate un minuto,spolverata di pepe se non avete aggiunto il peperoncino..
Unite il pangrattato e mescolate bene..Servite con un filo d’olio e se volete una manciata di pecorino…
et voilà i vostri Spaghetti veloci e saporiti sono pronti 🙂
Classico condimento povero negl’ingredienti,ma ricchissimo nel gusto: Si prepara in un secondo e ci può salvare se abbiamo ospiti improvvisi oppure una cenetta sciuè scuè tra amici 🙂
a presto 🙂 celiachina Mary[banner align=”alignright”]
Gran bella ricetta…..cosi avrò una portata in più da offrire alle mie amiche celiache. Brava Mary
Grazie Annica 😀 un bacione 😉