Sformato di patate e salsiccia

Sformato di patate e salsiccia un piatto gustoso e molto semplice da preparare, ideale da servire come piatto unico o secondo.
Provate a preparare anche voi lo sformato di patate e salsiccia, sono sicura che conquisterà tutta la famiglia.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 250 gsalsiccia fresca
  • 200 gsugo di pomodoro
  • sale e pepe
  • 1uovo
  • 20 gburro
  • pangrattato (senza glutine)
  • 30 gformaggio grattugiato
  • 1mozzarella

Preparazione

  1. Lessate le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.

    Non appena sono pronte, lasciatele intiepidire prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.

  2. Nel frattempo cuocere la salsiccia fresca sbriciolata in padella con un filo d’olio e dopo 5 minuti aggiungere il sugo di pomodoro e sale.

    Lasciar cuocere per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto a fiamma bassa.

  3. Condite le patate con sale, pepe, burro, formaggio e 1 uovo. Mescolate il tutto.

    Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila del diametro di 22 cm e versate all’interno metà purè di patate. Livellate con il cucchiaio.

  4. Farcite con la saldissima e sopra la mozzarella tagliata a fette.

    Coprite sopra  con il restante composto di patate.

    Livellate bene e fate sopra delle striature con la forchetta.

  5. Aggiungete sopra un po di pangrattato

    Infornate a 180° C per 30/35 minuti.

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

    Buonissimo tiepido lo sformato di patate e salsiccia

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