Sformato di patate e salsiccia un piatto gustoso e molto semplice da preparare, ideale da servire come piatto unico o secondo.
Provate a preparare anche voi lo sformato di patate e salsiccia, sono sicura che conquisterà tutta la famiglia.
RICETTA DA NON PERDERE=>Panini bolliti senza glutine
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpatate
- 250 gsalsiccia fresca
- 200 gsugo di pomodoro
- sale e pepe
- 1uovo
- 20 gburro
- pangrattato (senza glutine)
- 30 gformaggio grattugiato
- 1mozzarella
Preparazione
Lessate le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.
Non appena sono pronte, lasciatele intiepidire prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.
Nel frattempo cuocere la salsiccia fresca sbriciolata in padella con un filo d’olio e dopo 5 minuti aggiungere il sugo di pomodoro e sale.
Lasciar cuocere per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto a fiamma bassa.
Condite le patate con sale, pepe, burro, formaggio e 1 uovo. Mescolate il tutto.
Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila del diametro di 22 cm e versate all’interno metà purè di patate. Livellate con il cucchiaio.
Farcite con la saldissima e sopra la mozzarella tagliata a fette.
Coprite sopra con il restante composto di patate.
Livellate bene e fate sopra delle striature con la forchetta.
Aggiungete sopra un po di pangrattato
Infornate a 180° C per 30/35 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
Buonissimo tiepido lo sformato di patate e salsiccia
Video ricetta consigliata
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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