Sfogliatine di mele

Le sfogliatine di mele con cannella e confettura sono dei dolcetti velocissimi da preparare,perfetti per merenda o anche da servire come fine pasto magari accompagnate da una pallina di gelato.

Per preparare le Sfogliatine di mele ho usato la pasta sfoglia senza glutine  Schar e una semplicissima confettura di fragole.

Adesso vi spiego come preparare le Sfogliatine di mele senza glutine

Sfogliatine di mele

INGREDIENTI

°1 rotolo di pasta sfoglia (io senza glutine )

°2  mele non troppo mature

° confettura di fragole

°cannella

°zucchero semolato

°zucchero a velo

°succo di mezzo limone

°1 tazzina d’acqua

PROCEDIMENTO

Per prima cosa bisogna far scongelare, circa 3 ore prima, la pasta sfoglia a temperatura ambiente.

In un pentolino fate sciogliere la confettura di fragole con 1 tazzina di acqua ,1 pizzico di cannella e 2 cucchiai di zucchero semolato. Non appena la marmellata diventa liquida,spegnete e lasciatela raffreddare.

Sbucciate e tagliate a fettine sottili le mele e lasciate a bagno in una ciotola piena d’acqua con la spremuta di mezzo limone

Srotolate la pasta sfoglia , stendetela leggermente con il matterello e posizionatela in una teglia da forno,lasciando sotto la carta da forno.

Con un rotella taglia pasta ritagliate 6 rettangoli e spennellateli al centro con la confettura .

Aggiungete a centro le fettine di mela e spennellate ancora con della confettura.

Accendete il forno a 180 gradi e non appena è caldo infornate e fate cuocere 15/20 minuti .

Non appena sono pronte ,sfornate le sfogliatine e decorate con lo zucchero a velo,

Con questa ricetta partecipiamo al Gluten Free Fri Day

ilove-gffd

 

a domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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