Semifreddo alla nutella e mascarpone

Semifreddo alla nutella e mascarpone, goloso e facilissimo da preparare. Un dolce senza cottura e senza uova crude che vi lascerà a bocca aperta per la sua dolcezza e cremosità.

La ricetta della crema per il semifreddo alla nutella e mascarpone è la stessa della mousse che ho usato per la Crostata senza cottura che trovate => QUI ,

Una vera delizia questo semifreddo alla nutella che non potete non provare.

Il mascarpone si può sostituire con dello yogurt o latte condensato e si può guarnire a vostro piacimento.

Presto la video ricetta sul mio canale youtube=> QUI

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Mascarpone 250 g
  • panna da montare 200 g
  • Nutella 3 cucchiai
  • Granella di nocciole q.b.
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Montare la panna a neve e conservare in frigo.

    In una terrina mescolare con la palettina oppure con le fruste elettriche il mascarpone con la nutella.

    Aggiungere la panna un po’ per volta e mescolare dal basso verso l’alto.

    Riempire con la crema dei pirottini di alluminio  oppure stampi da muffin antiaderenti.

    Coprire con la pellicola e lasciar rassodare in freezer per almeno 3 ore.

    Prima di servire il semifreddo alla nutella, capovolgere sul piattino il pirottino e estrarre delicatamente il semifreddo.

    Decorate con il cacao amaro e la granella di nocciole.

  2. Ricette consigliate: Semifreddo al limone e Semifreddo al cioccolato e panna

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