Schiacciatine di patate ripiene di prosciutto e formaggio

Schiacciatine di patate ripiene di prosciutto e formaggio, cotte in padella in pochi minuti, gustose e facilissime da preparare. Perfette da servire come secondo.
RICETTA DA NON PERDERE=>Cotolette di ricotta e patate


Le schiacciatine di patate ripiene si possono farcire in diversi modi e se volete potete cuocere al forno anziché in padella; dovete solo allungare i tempi di cottura.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate lesse
  • 1uovo
  • 30 gformaggio (grattugiato)
  • sale e pepe
  • 50 gfecola di patate (consentita)
  • 100 gformaggio a pasta filata (tipo galbanino)
  • 80 gprosciutto cotto
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.

    Non appena sono pronte, lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.

  2. Versate le patate schiacciate in una terrina e aggiungete l’uovo sgusciato, sale, pepe, formaggio e fecola. Mescolate il tutto prima con la forchetta e poi continuate a impastare con le mani fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

  3. Infarinate un foglio di carta da forno e stendete con l’aiuto del matterello, l’impasto  leggermente infarinato.

    Con un coppapasta ritagliate dei dischetti di numero pari, perchè ne serviranno due per ogni cotoletta.

  4. Farcite al centro dei dischetti con una fetta di formaggio e il prosciutto cotto, e posizionate sopra un’altro dischetto.

    Sigillate bene i bordi  delle schiacciatine.

  5. Versate un filo d’olio nella padella e disponete all’interno le schiacciatine di patate.

    Fate cuocere da entrambi i lati per qualche minuto, a fiamma bassa.

  6. Non appena risulteranno colorite da entrambi i lati trasferitele su un piatto da portata.

    Servite tiepide.

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