Schiacciata di patate e zucchine in padella

Schiacciata di patate e zucchine in padella gustosa e facile da preparare. Perfetta da servire come piatto unico o come antipasto.

La ricetta della Schiacciata di patate e zucchine in padella spopola sul web da diversi mesi e non potevo non provarla. Adoro le ricette semplice e questa vi assicuro che lo è.

Se volete potete preparare con questo impasto delle focaccine di patate come ho fatto => QUI 

La Schiacciata di patate e zucchine si può cuocere anche al forno anziché in padella . Dovete solo allungare i tempi di cottura .

Guardate il video e provate a farle anche voi.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 1 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Patate lesse
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 150 g farina per pane (senza glutine Biaglut)
  • 2 Zucchine
  • q.b. Sale e pepe
  • 100 g formaggio a fette
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.

    Non appena sono pronte, lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.

    Versate le patate schiacciate in una terrina e aggiungete l’uovo sgusciato, sale, formaggio e farina. Mescolate il tutto prima con la forchetta e poi continuate a impastare con le mani fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

    Tagliate a rondelle le zucchine e fatele cuocere in padella con un filo d’olio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Salate le zucchine a fine cottura e a piacere aggiungete il prezzemolo tritato.

    Dividete l’impasto in due parti uguali.

  2. Versate un filo d’olio in una padella, prendete metà parte d’impasto e schiacciatelo all’interno

    Farcite la schiacciata di patate con le zucchine cotte e sopra le fette di formaggio.

    Chiudete con l’impasto rimanente cercando di schiacciarlo il più possibile.

    Condite sopra un filo d’olio e fate cuocere  a fiamma moderata per circa 5 minuti per lato.

    Quando la schiacciata sarà colorita e cotta da entrambi i lati, trasferitela su un piatto e lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette.

  3. Se provate questa ricettina non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

    A domani con una nuova Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Rotolo di patate ripieno di prosciutto cotto , Tortino di patate e broccoli Cotolette di patate e tonno

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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