In Puglia sono un vero e proprio street food che non può mancare nelle feste patronali . Gli scagliozzi o polenta fritta si mangiano caldi appena fritti e sono buonissimi con delle salsine come la maionese
Provate a preparare anche voi gli Scagliozzi o polenta fritta , sono sicura che andranno a ruba sulla vostra tavola .
Ingredienti
1 Confezione di polenta Classica Valsugana
1 litro d’acqua
1 cucchiaio raso di sale
Poi servirà
olio per friggere e sale
Procedimento
Procedimento
Portare a bollore l’acqua in una pentola capiente , salare e versare a pioggia la farina di polenta mescolando continuamente con una frusta cercando di non far formare i grumi .
Continuare a mescolare mantenendo l’ebollizione . Dopo 8 minuti la polenta è pronta .
Versare la polenta calda in uno stampo da plum-cake o in una terrina , e lasciar raffreddare bene coperta con la pellicola
Tagliare a rettangoli o a fettine irregolari e friggere nell’olio bollente.
Adagiare i triangoli su di un piatto con della carta assorbente.
Salare e servire subito !
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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