Scagliozzi o Polenta fritta

Gli scagliozzi o polenta fritta sono degli stuzzichini di polenta dalla forma irregolare , gustosi e croccanti .

In Puglia sono un vero e proprio street food  che non può mancare nelle feste patronali . Gli scagliozzi o polenta fritta si mangiano caldi appena fritti e sono buonissimi con delle salsine come la maionese

Provate a preparare anche voi gli Scagliozzi o polenta fritta , sono sicura che andranno a ruba sulla vostra tavola .

Ingredienti

1 Confezione di polenta Classica Valsugana

1 litro d’acqua

1 cucchiaio raso di sale

Poi servirà

olio per friggere e sale

Procedimento

Procedimento

Portare a bollore l’acqua in una pentola capiente , salare e versare a pioggia la farina di polenta mescolando continuamente con una frusta cercando di non far formare i grumi .

Continuare a mescolare mantenendo l’ebollizione .  Dopo 8 minuti la polenta è pronta .

Versare la polenta calda in uno stampo da plum-cake o in una terrina , e lasciar raffreddare bene coperta con la pellicola

Tagliare a rettangoli o a fettine irregolari e friggere nell’olio bollente.

Adagiare i triangoli su di un piatto con della carta assorbente.

Salare e servire subito !

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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