Crostata sbriciolata alla nutella e ricotta

Crostata sbriciolata alla nutella e ricotta senza glutine, golosa e facile da preparare; un dolce perfetto da servire in ogni occasione.

Adoro le torte sbriciolate di pasta frolla e non potevo non provare la versione con nutella e ricotta.

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Qui sotto lascio la video ricetta della Crostata sbriciolata alla nutella e ricotta che vi consiglio di guardare:


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g farina senza glutine per dolci (Barilla)
  • 2 Uova
  • 120 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone

Per il ripieno

  • 250 g Ricotta
  • 150 g Nutella

inoltre

  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Farina di riso (per lo spolvero)

Preparazione

  1. In una terrina versare la farina, le uova, zucchero lievito e burro e  impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per 1 ora.

    Preparare la crema di ricotta e nutella:

    Mescolare in una terrina la ricotta con 2 o 3 cucchiai di nutella; a piacere aggiungere 2 cucchiai di zucchero.

  2. Trascorsa un ora, stendere con il mattarello la frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati con la farina di riso.

    Sistemare la frolla stesa in uno stampo del diametro di 22/24 cm

    Far aderire bene allo stampo la pasta frolla, ed eliminare la carta da forno di sopra.

    Bucherellare il fondo con la forchetta e ritagliare i bordi.

    Farcire con la crema di ricotta e nutella e livellare con la spatola.

  3. Con l’aiuto di un po di farina di riso, sbriciolare con la punta delle dita i ritagli di pasta frolla.

    Far cadere le briciole di frolla su tutta la superficie della crostata cercando di ricoprirla tutta.

    A questo punto la sbriciolata ricotta e nutella è pronta per essere infornata a 180 gradi per 20 /30 minuti circa.

    Sfornare quando la vedete colorita e lasciarla raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

    Infine decorare con zucchero a velo la crostata sbriciolata alla nutella e ricotta.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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