Sbriciolata di patate ripiena di peperoni e salsiccia: un secondo gustoso, che piace a tutta la famiglia.
La sbriciolata di patate ripiena di peperoni e salsiccia è molto semplice da preparare e si può farcire in diversi modi come prosciutto e mozzarella oppure broccoli e formaggio a fette. Provatela, vi piacerà!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpatate (lesse)
- 1uovo
- sale e pepe
- 4 cucchiaiformaggio grattugiato
- 2salsicce fresca
- 1peperone (rosso)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pangrattato senza glutine
- 50 gscamorza
Preparazione
Lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti.
Non appena si raffreddano, sbucciatele e passatelo nello schiaccia patate.
Nel frattempo in una padella fate rosolare la salsiccia sbriciolata con 1 filo d’olio e i peperoni tagliati a pezzettini non troppo grandi.
Condite le patate con il sale, pepe, formaggio, e uova e mescolate bene il tutto.
Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm oppure uno stampo per crostate con il fondo rimovibile. Versate poco più di metà impasto delle patate.
Schiacciate bene con le mani in modo da creare un guscio anche in torno alle pareti della tortiera.
Farcite con la salsiccia e peperoni, e la scamorza tagliata a fettine.
Coprite con tante briciole o mucchietti di patate in modo da coprire tutta la superficie del tortino
Aggiungete sopra una spolverata di pangrattato e un filo d’olio.
Infornate a 180 gradi per 30/40 minuti.
Sfornate quando la sbriciolata di patate è ben colorita e lasciate raffreddare prima di servirla.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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