Sbriciolata alle fragole e crema allo yogurt friabile, golosa e leggera un dolce perfetto per la domenica.
Per preparare la pasta frolla ho usato farina di riso e mais che potete sostituire con la farina che usate di solito per le crostate e biscotti.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Mescolare con una frusta le uova con lo zucchero.
Aggiungere il burro fuso e montare ancora.
Aggiungere le farine un po per volta e continuare a impastare prima con la spatola poi con le menai fino a ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere il panetto di frolla nella pellicola e metterlo in freezer per 30 minuti.
Montare a neve con le fruste elettriche gli albumi.
Aggiungere lo yogurt un po per volta e montare.
Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare con le fruste.
Grattugiare poco più della metà di pasta frolla direttamente all’interno di una tortiera a cerniera da 20 cm, foderata con carta da forno, e livellare con le mani o il fondo di un bicchiere.
Versare all’interno la crema allo yogurt e distribuirla con il cucchiaio.
Aggiungere sopra le fragole lavate e tagliate a pezzettini.
Grattugiare sopra, con una mandolina a fori larghi, la restante pasta frolla.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Sfornare quando è leggermente colorita sopra e sotto e lasciarla raffreddare.
Decorare infine con zucchero a velo la vostra sbriciolata alle fragole e crema allo yogurt.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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