Salame di cioccolato con le noci senza uova crude e senza glutine, un dolce goloso e facilissimo da preparare, perfetto da gustare in ogni momento della giornata.
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Il salame di cioccolato con le noci è perfetto per essere tagliato a piccole fettine che faranno cedere alla tentazione grandi e piccini.
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Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gBiscotti secchi (senza glutine)
- 100 gZucchero
- 100 gBurro
- 35 gCacao amaro in polvere
- 80 gGherigli di noci
Preparazione
Tritare in una ciotola i biscotti con le mani.
Aggiungere il cacao, lo zucchero e le noci tritate grossolanamente e mescolare.
Aggiungere il burro fuso un po per volta e amalgamare bene il composto.A piacere potete aggiungere un goccio di liquore Rum.
Trasferire l’impasto ottenuto su un foglio di carta da forma e arrotolare con l’aiuto della carta in modo da formare un rotolo ben stretto.
Avvolgere nella carta da forno e lasciar rassodare in frigo per 8 ore oppure in freezer per 3 ore.
Prima di servire il vostro salame di cioccolato con le noci spolverizzarlo di cacao oppure zucchero a velo
Conservazione
Conservate il salame di cioccolato, chiuso in un contenitore ermetico e posto in frigorifero, per 2-3 giorni al massimo. In alternativa si può congelare per 1 mese al massimo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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