Rustico ripieno di ricotta e spinaci

Rustico ripieno di ricotta e spinaci gustoso e facile da preparare, una torta salata che piace a tutti, perfetta da servire come antipasto o come secondo.

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Per preparare il rustico ripieno di ricotta e spinaci ho usato la pasta sfoglia della Schar che potete sostituire con quella che avete in frigo e dei cubetti di spinaci surgelati ma vnno benissimo anche quelli freschi.

Qui sotto lascio la video ricetta del rustico ripieno di ricotta e spinaci che vi consiglio di guardare:

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia rettangolare (senza glutine) 1
  • Ricotta 250 g
  • Spinaci (surgelati) 300 g
  • uovo 1
  • Formaggio (grattugiato) 30 g
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Lessare gli spinaciin acqua bollente per qulache minuti, scolare, e lasciarli raffreddare.

    Strizzare bene gli spinaci e versarli in una ciotola.

    aggiungere la ricotta, l’uovo, formaggio, sale e pepe e mescolare bene con una forchetta.

    Srotolare delicatamente la pasta sfoglia, se occorre stenderla leggermente con il matterello.

    Farcire con il ripieno di ricotta e spinaci solo una metà della pasta sfoglia lasciando libera l’altra parte che farà da guscio.

    Chiudete a portafoglio con l’altra parte di sfoglia, inumidire i bordi della sfoglia e sigillate bene i bordi.

    Trasferire il rustico sulla teglia con la carta da forno e cuocere in forno preriscaladato per 20/25 minuti a 200°.

    Sfornare quando il rustico è ben colorito e lasciar raffreddare.

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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