Rustico alla parmigiana , ricetta gustosa e facile da realizzare, perfetto da servire come antipasto e da portare nel cestino da picnic
Se nel frigo avete un rotolo di pasta sfoglia e una melanzana non esitate a provare questa buonissima ricetta. Non ve ne pentirete.
Il rustico alla parmigiana è una torta salata veloce, realizzata con della pasta sfoglia e ripiena di melanzane e mozzarella . Un idea gustosa dal successo assicurato.
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Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (senza glutine)
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1 Melanzane
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4 cucchiai Passata di pomodoro
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2 fette Prosciutto cotto
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1 Mozzarella
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Olio extravergine d'oliva
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sale e origano
Preparazione
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Tagliate a fettine sottili la melanzana e fatele cuocere in padella con un filo d’olio.
Salate le fettine di melanzane e mettete da parte.
Srotolate la pasta sfoglia delicatamente e allungatela leggermente con il matterello .
Condite con il cucchiaio la pasta sfoglia con la passata di pomodoro lasciando liberi i bordi.
Salate e aggiungete sopra le fette di melanzane, solo su una metà della pasta sfoglia lasciando libera l’altra parte che farà da guscio .
Farcite sopra le melanzane con uno strato di prosciutto cotto e sopra la mozzarella tagliata a fettine e ancora fette di melanzane.
Chiudete a portafoglio con l’altra parte di sfoglia e sigillate bene i bordi
Bucherellate leggermente la superficie e infornate a 200 gradi per 20 /25 minuti circa.
Sfornate quando la sfoglia è colorita e lasciatela raffreddare prima di servirla e di gustarla.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Che squisitezza…poi mi sembra anche una ricetta easy, la farò! 🙂