Oggi vi lascio la ricetta del Rotolo di frittata con spinaci e prosciutto, un secondo gustoso e dal cuore filante. Cotto in forno,il Rotolo di frittata con spinaci e prosciutto è facilissimo da preparare e piacerà anche ai bambini.
Ingredienti
°5 uova
°40 gr di formaggio grattugiato
°sale e pepe
°prezzemolo tritato
°100 gr di prosciutto cotto (consentito)
°500 gr di spinaci in foglia
°1 spicchio d’aglio
°olio
°6/8 sottilette oppure galbanino (consentito)
PROCEDIMENTO
In una terrina sbattete con la forchetta le uova con il formaggio,il sale,pepe e prezzemolo.
Foderate con carta da forno una teglia e versate un filo d’olio;spennellate tutta la superfici della carta.
Versate le uova sbattute sulla carta da forno e infornate a 180 gradi per 12/15 minuti.
Nel frattempo fate appassire gli spinaci in una padella,con un filo d’olio e l’aglio.
Sfornate e rovesciatela delicatamente su un foglio di pellicola.
Condite sopra con uno strato di prosciutto,gli spinaci strizzati e tagliuzzati precedentemente e il sale.
Formate sopra uno strato di sottilette e arrotolate il rotolo delicatamente.
Avvolgetelo nella carta da forno e infornate per 10 minuti a 180 gradi,.Sfornate e servite tiepido
a proposito di Spinaci,date uno sguardo a queste ricette =>
Frittata di spinaci e salsiccia
a domani con una nuova ricetta
kiss Mary
Buonaaaa la frittata arrotolataaa!!
Un abbraccio
Vera
Complimenti per la ricetta, provata e venuta benissimo!! Tra l’altro è anche molto semplice da preparare, non avevo le sottilette ed ho usato un formaggio spalmabile tipo philadelphia, è venuta meno “filante” della vostra, ma ottima comunque!
Adesso sono curiosa di provare i brownie senza farina!!!
Grazie per questo favoloso blog.
A presto
grazie a te 🙂