Rotolo ripieno di panna e fragole senza glutine, goloso e facile da preparare. Un dolce davvero molto semplice da preparare e perfetto da servire per la merenda dei più piccini o come dolcetto di fine pasto.
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Il rotolo ripieno di panna e fragole si realizza con pochissimi ingredienti, e il successo è assicurato.
Vi lascio qui sotto la video ricetta del Rotolo ripieno di panna e fragole senza glutine così vi sarà più facile capire il procedimento
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base del rotolo
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120 g Farina di riso finissima Nutrifree
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130 g Zucchero
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4 Uova
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2 bustine Vanillina
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2 cucchiaini Miele
per il ripieno
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200 g panna da montare
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200 g Fragole
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Zucchero a velo
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1 limone
Preparazione
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Accendete il forno a 220 gradi funzione ventilato.
In una terrina sgusciate le uova , aggiungete lo zucchero , il miele e la vanillina. Montate con le fruste elettriche per 10 minuti .
Ottenuto un composto spumoso , aggiungete la farina setacciata e mescolate con una spatola , dal basso verso l’alto.
Versate il composto sulla placca del forno foderata con carta da forno , livellate e fate cuocere a 220 gradi per 6 massimo 10 minuti.
Sfornate e cospargere la base del rotolo con qualche cucchiaiata di zucchero semolato
Togliete il rotolo dalla placca, coprite con la pellicola e lasciar raffreddare senza arrotolarlo.
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Nel frattempo montare la panna a neve.
Lavate e tagliate a pezzettini le fragole e condite con il succo di mezzo limone e 1 cucchiaio di zucchero.
Non appena il rotolo si sarà raffreddato per bene ,togliete la pellicola ,coprite con un’altro foglio di carta da forno e capovolgetelo.
Togliete la carta da forno e ricoprite la base con la panna monata. Spalmate con una spatola.
Aggiungete sopra i pezzettini di fragole.
Arrotolate delicatamente partendo dal lato più largo.
Copritelo con la carta da forno e riponete in frigo il rotolo per 2 ore prima di decorarlo con lo zucchero a velo.
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Vi consiglio di guardare il video per vedere i vari procedimento
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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