Rotolo di pane ripieno

Rotolo di pane ripieno di pomodoro , prosciutto e mozzarella , ricetta gustosa senza glutine , facile e veloce da realizzare.

Un rotolo di pane ripieno che sa tanto di pizza arrotolata , che conquisterà al primo assaggio.

Qualche giorno fa ho preparato la Pizza alta e soffice e con il resto dell’impasto ho dato la forma di questo gustoso rotolo di pane . Non ho fatto il video perché era una prova per vedere come veniva , ma sicuramente lo  rifarò molto presto , magari con altri ripieni .

Qui sotto vi lascio il video della pagnotta di pane senza glutine che vi consiglio di vedere .


Ma vediamo subito cosa occorre e come si prepara il rotolo di pane ripieno

Ingredienti

450 g di mix per pane Nutrifree

50 g di mix per pane Nutrifree Fibra +

450 ml di acqua tiepida

Mezzo cubetto di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio d’olio

Poi servirà

Farina di mais e riso per lo spolvero

Passata di pomodoro

Sale , olio e origano

100 g di prosciutto cotto

1 mozzarella o scamorza

Procedimento

Mescolare entrambi le farine .

In una terrina far sciogliere il lievito con un po’ d’acqua tiepida.

Versare l’acqua con il lievito al centro delle farine e mescolare con il cucchiaio.

Incorporare un po’ per volta la restante acqua e continuare a impastare energicamente con le mani .

Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo .

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare 2 ore .

Dopo due ore , versare l’impasto su un foglio di carta da forno leggermente infarinato con farina di mais e riso.

Dividere l’impasto in due parti .

Stendere una parte d’impasto su un foglio di carta da forno infarinato con farina di mais e riso , cercando di ottenere una sfoglia sottile e rettangolare.

Farcire la sfoglia con un velo di passata di pomodoro , condite con sale e origano e formate sopra uno strato di prosciutto e di mozzarella.

Arrotolate delicatamente e chiudete bene i bordi.

Capovolgete il rotolo portando la chiusura verso il basso e spennellate la superfice con un filo d’olio.

Infornate a 220 gradi per 30 minuti circa  ( forno ventilato e preriscaldato )

Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliarlo a fette

Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ”“ Zero glutine…100% Bontà

 

 

 

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