Rotolini con crema alle nocciole golosi e perfetti da servire come merenda.
Molto semplici e veloci da preparare i rotolini con crema alle nocciole sono un idea originale per servire il classico rotolo di pan di spagna.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 130 gzucchero
- 130 gfarina per dolci Le farine magiche
- 1 bustinavanillina
- 150 gcrema alle nocciole
Preparazione
Prima di preparare il rotolo accendere il forno a 220 gradi funzione ventilato.
In una terrina sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero, il miele; montare con le fruste elettriche per 10 minuti.
Ottenuto un composto spumoso, aggiungere la farina setacciata e montare ancora per 5 minuti.
Versare il composto sulla placca del forno foderata con carta da forno, livellare e cuocere a 220 gradi 8 massimo 10 minuti.
Togliere il rotolo dalla placca, coprire con la pellicola o carta da forno e lasciatelo raffreddare senza arrotolarlo
Non appena il rotolo si sarà raffreddato per bene, togliere la pellicola, coprire con un’altro foglio di carta da forno e capovolgerlo.
Pareggiare i bordi con un coltello affilato
Spalmare sopra la crema con la spatola, delicatamente.
Arrotolare delicatamente partendo dal lato più largo.
Avvolgere nella carta da forno e lasciarlo riposare in frigo per 1 ora.
Dopodiché tagliarlo a fette e adagiare le fette su un piatto da portata.
Spolverizzare di zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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