Risotto con le melanzane

Il risotto con le melanzane è un primo piatto semplice nella preparazione e gustoso, ideale da servire in ogni occasione e in estate quando le melanzane sono all’apice della loro freschezza.
E’ possibile insaporire il risotto con le melanzane con formaggi cremosi o della salsiccia fresca sbriciolata.
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Vi lascio la preparazione con il Bimby e senza, subito dopo la lista degli ingredienti

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso parboiled
  • 250 gmelanzane
  • 50 gvino bianco
  • Mezzacipolla
  • 700 gacqua (calda)
  • 1dado da brodo
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato

Strumenti

  • Accessorio rimozione
  • Lame

Preparazione Bimby

  1. Tagliare la melanzana a dadini.

    Nel recipiente con le lame mettere la cipolla: 5 secondi velocità 5.

    Raccogliere sul fondo e aggiungere l’olio: 3 minuti 100° velocità 1.

    Togliere l’accessorio per le lame e inserire l’accessorio di rimozione.

    Aggiungere il riso: 1 minuto 100° velocità 1 antiorario.

  2. Aggiungere il vino e lasciar sfumare con il tappo del coperchio aperto 1 minuto 100° velocità 1 antiorario.

  3. Aggiungere l’acqua calda, il dado per brodo, sale e pepe a piacere.

    Cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso quindi 15 minuti circa a 100° velocità 1 antiorario.

    Controllare la cottura del riso, se necessario proseguire qualche minuto la cottura.

  4. Aggiungere il burro, mescolare con la spatola e impiattare.

Preparazione senza Bimby

  1. Tagliare la melanzana a dadini.

    In un tegame far rosolare la cipolla tritata con l’olio e unirvi i dadini di melanzane.

  2. Mescolare e dopo pochi minuti aggiungere il riso e farlo tostare per 2 minuti, continuando a mescolare. Sfumare con il vino e lasciarlo evaporare.

    Coprire il riso con il brodo bollente, aggiungere il sale,abbassare la fiamma e portare a cottura il riso, mescolando di tanto in tanto. Quando il brodo viene assorbito aggiungere ancora un mestolo alla volta e mescolare.

  3. A fuoco spento mantecare con il formaggio grattugiato e prezzemolo tritato.

    Lasciar riposare il risotto per qualche istante prima di servirlo.

Note

4,8 / 5
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