Risotto con la zucca e funghi

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Risotto con la zucca e funghi,un grande classico della cucina autunnale,saporito e ricco di colore. Il Risotto con la zucca e funghi è delicato e al tempo stesso ricco di gusto..ma vediamo subito cosa occorre

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INGREDIENTI

°300 gr di riso carnaroli oppure arborio

°250 gr di funghi champignon

°250 gr di polpa di zucca

° mezza cipolla tritata

° olio evo qb

° sale

° prezzemolo,aglio

°1 litro circa di brodo vegetale

° formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO

Preparate il brodo vegetale oppure con del dado granulare.

Fate rosolare la cipolla tritata in un tegame con un filo d’olio.

Tagliate a dadini la zucca e fatela soffriggere nel tegame con l’olio e la cipolla. Mescolate il tutto e lasciatela rosolare a fuoco dolce per 10 minuti circa. Versate il riso,e lasciatelo tostare per un minuti. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Versate il brodo caldo un po per volta,aspettando che si assorba prima di aggiungere altro,fino a terminare la cottura del riso. Se occorre,regolate di sale.

Nel frattempo,pulite i funghi e saltateli in padella con l’aglio,un filo d’olio e prezzemolo.

Quando il riso sarà pronto mantecatelo con del formaggio grattugiato e i funghi.

Se vi piace la zucca,non perdetevi la “Ciambella zucca e cioccolato” “ Marmellata di zucca , Crostata autunnale , Chicche di patate con zucca e pancetta , Rotolo di zucca ripieno 

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Kiss Mary

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