Il risotto con i funghi è un primo piatto gustoso, semplice e ricco di sapore; perfetto da preparare in ogni occasione.
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Per preparare il risotto con i funghi servono pochissimi ingredienti e si può arricchire a proprio piacimento con della salsiccia oppure renderlo cremoso con un buon formaggio.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Riso Carnaroli
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300 g Funghi champignon
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mezza cipolla
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1 l Brodo vegetale
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1 ciuffo Prezzemolo
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50 g Parmigiano reggiano
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Sale
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50 g Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulite con cura i funghi e tagliateli a fettine.
In un tegame fate soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio. Unite i funghi e fate cuocere e per qualche minuto mescolando continuamente.
Quando i funghi si saranno ammorbiditi versate il riso, lasciate che inizi ad assorbire il condimento mescolate e in iniziate a versare un mestolo di brodo caldo, uno alla volta mescolando di continuo. Aggiungete il sale.
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Al termine, quando il riso sarà pronto, spegnete, condite con un trito di prezzemolo, un manciata di parmigiano grattugiato mescolate e servite subito.
Io non aggiungo il burro per mantecare il risotto perchè sono a dieta, però se volete potete aggiungere una noce di burro a fine cottura.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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