Risotto con i funghi

Il risotto con i funghi è un primo piatto gustoso, semplice e ricco di sapore; perfetto da preparare in ogni occasione.

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Per preparare il risotto con i funghi servono pochissimi ingredienti e si può arricchire a proprio piacimento con della salsiccia oppure renderlo cremoso con un buon formaggio.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 400 g
  • Funghi champignon 300 g
  • cipolla mezza
  • Brodo vegetale 1 l
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva 50 g

Preparazione

  1. Pulite con cura i funghi e tagliateli a fettine.

    In un tegame fate soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio. Unite i funghi e fate cuocere e  per qualche minuto mescolando continuamente.

    Quando  i funghi si saranno ammorbiditi versate il riso, lasciate che inizi ad assorbire il condimento mescolate e in iniziate a versare un mestolo di brodo caldo, uno alla volta mescolando di continuo. Aggiungete il sale.

  2. Al termine, quando il riso sarà pronto, spegnete, condite con un trito di prezzemolo, un manciata di parmigiano grattugiato mescolate e servite subito.

    Io non aggiungo il burro per mantecare il risotto perchè sono a dieta, però se volete potete aggiungere una noce di burro a fine cottura.

  3. Se vi piacciono i risotti date uno sguardo qui => Risotto con i carciofi , Risotto allo zafferano e salsiccia , Risotto con la zucca e funghi

    Vi aspetto nel nuovo gruppo facebbok => Le cuochine di Zero glutine 100% Bontà 

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook =>  ” Zero glutine…100% Bontà

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