Risotto con i funghi

Il risotto con i funghi è un primo piatto gustoso, semplice e ricco di sapore; perfetto da preparare in ogni occasione.

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Per preparare il risotto con i funghi servono pochissimi ingredienti e si può arricchire a proprio piacimento con della salsiccia oppure renderlo cremoso con un buon formaggio.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Riso Carnaroli
  • 300 g Funghi champignon
  • mezza cipolla
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • Sale
  • 50 g Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite con cura i funghi e tagliateli a fettine.

    In un tegame fate soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio. Unite i funghi e fate cuocere e  per qualche minuto mescolando continuamente.

    Quando  i funghi si saranno ammorbiditi versate il riso, lasciate che inizi ad assorbire il condimento mescolate e in iniziate a versare un mestolo di brodo caldo, uno alla volta mescolando di continuo. Aggiungete il sale.

  2. Al termine, quando il riso sarà pronto, spegnete, condite con un trito di prezzemolo, un manciata di parmigiano grattugiato mescolate e servite subito.

    Io non aggiungo il burro per mantecare il risotto perchè sono a dieta, però se volete potete aggiungere una noce di burro a fine cottura.

  3. Se vi piacciono i risotti date uno sguardo qui => Risotto con i carciofi , Risotto allo zafferano e salsiccia , Risotto con la zucca e funghi

    Vi aspetto nel nuovo gruppo facebbok => Le cuochine di Zero glutine 100% Bontà 

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook =>  ” Zero glutine…100% Bontà

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