Risotto alla zucca e taleggio

Risotto alla zucca e taleggio , un grande classico della cucina autunnale, saporito e ricco di colore. Il Risotto alla zucca e taleggio i è delicato e al tempo stesso ricco di gusto.

Ma vediamo subito cosa occorre per preparare questo buonissimo e cremoso Risotto alla zucca e taleggio

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INGREDIENTI

°300 gr di riso carnaroli oppure arborio

°1 fetta di taleggio

°250 gr di polpa di zucca

° mezza cipolla tritata

° olio evo qb

° sale

°1 litro circa di brodo vegetale

PROCEDIMENTO

Preparate il brodo vegetale oppure con del dado granulare.

Fate rosolare la cipolla tritata in un tegame con un filo d’olio.

Tagliate a dadini la zucca e fatela soffriggere nel tegame con l’olio e la cipolla. Mescolate il tutto e lasciatela rosolare a fuoco dolce per 10 minuti circa. Versate il riso, e lasciatelo tostare per un minuti. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Versate il brodo caldo un po per volta, aspettando che si assorba prima di aggiungere altro, fino a terminare la cottura del riso. Se occorre, regolate di sale.

Quando il riso sarà pronto, aggiungete il taleggio a pezzettini , mescolate e lasciate riposare il risotto per qualche minuto.

Se vi piace la zucca, non perdetevi la “Ciambella zucca e cioccolato” “ Marmellata di zucca , Crostata autunnale , Chicche di patate con zucca e pancetta , Rotolo di zucca ripieno 

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A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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