Risotto al curry e gamberi ,i due versioni ; mantecato con il burro oppure con la panna da cucina ,versione bimby e versione senza ..La foto del Risotto curry e gamberi sopra queste riga è l’ultima versione preparata senza panna e senza bimby..
La foto del Risotto al curry e gamberi,servito in cestini di pasta brisè e anelli di totani fritti, che trovate in fondo alla ricetta è la prima versione che ho preparato usando il bimby e la panna per mantecare…sono ottime entrambi le versioni..
Si capisco che con questo caldo passa la voglia di preparare risotti…però che buoni….
ingredienti
° 400 gr di riso parboiled
° 300 gr di gamberi sgusciati(anche surgelati)
° mezza cipolla ° 40 gr di burro
° mezzo bicchiere di vino bianco
° 800 gr di acqua calda (oppure di brodo)
° 2 dadi oppure 2 cucchiaini di dado granulare*
° 1 cucchiaio di curry*
° 100 ml di panna da cucina*
°1 noce di burro
°sale
* alimenti consentiti da prontuario
PROCEDIMENTO SENZA BIMBY
°Preparate il brodo e lasciatelo sobbollire a fuoco basso.
In un altra pentola ,versate un filo d’olio e la cipolla tritata e lasciate soffriggere.
Aggiungete i gamberi ancora surgelati e mescolate.
Versate il riso e lasciatelo tostare mescolando.
Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
A Questo punto,versate due tre mestoli di brodo ,e mescolate continuamente fino a quando non si sarà quasi tutto assorbito..
Continuate a versare brodo fino a quando il riso non sarà cotto
Non appena è arrivato a cottura,versate il curry e il burro e mescolate
Lasciate riposare 2 minuti e servite con prezzemolo tritato.
Procedimento Bimby
Nel boccale aggiungere la cipolla tritare 10 sec vel 5.
Aggiungere il burro 3 minuti 100° vel 4
Posizionare la farfalla e aggiungere il riso e i gamberi far cuocere 2 min 100° vel 1
Sfumare con il vino 2 min 100° vel 1 senza misurino.
Aggiungere l’acqua e il dado e cuocere 14/15 minuti 100° vel 1 (se occorre continuate la cottura il tempo che occorre)
A 3 minuti dalla fine aggiungere il curry e la panna
Cestini di pasta brisè
ingredienti
250 gr di farina @ Biaglut da 1 kilo
100 gr di burro freddo
100 gr di acqua fredda di frigorifero e sale
Impastate il tutto in un robot oppure nel bimby,formate una palla e lasciatela riposare in frigo 30 minuti.
Dopo la prendete,stendetela sulla carta da forno,dare la forma e posizionarla negli stampini con sotto la carta da forno.Infornate a 170 gradi 15 minuti circa.
Lasciateli raffreddare .
Servite il vostro risotto al curry e gamberi nei cestini,e se volete in commercio ci sono i totani croccanti della Pescanova …friggete e gnam gnam 😉
Buon Risotto a tutti..
Mary