Risotto al curry e gamberi

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Risotto al curry e gamberi ,i due versioni ; mantecato con il burro oppure con la panna da cucina ,versione bimby e versione senza ..La foto del Risotto curry e gamberi sopra queste riga è l’ultima versione preparata senza panna e senza bimby..

La foto del Risotto al curry e gamberi,servito in cestini di pasta brisè e anelli di totani fritti, che trovate in fondo alla ricetta è la prima versione che ho preparato usando il bimby e la panna per mantecare…sono ottime entrambi le versioni..

Si capisco che con questo caldo passa la voglia di preparare risotti…però che buoni….

ingredienti

° 400 gr di riso parboiled

° 300 gr di gamberi sgusciati(anche surgelati)

° mezza cipolla ° 40 gr di burro

° mezzo bicchiere di vino bianco

° 800 gr di acqua calda (oppure di brodo)

° 2 dadi oppure 2 cucchiaini di dado granulare*

° 1 cucchiaio di curry*

° 100 ml di panna da cucina*

°1 noce di burro

°sale

* alimenti consentiti da prontuario

PROCEDIMENTO SENZA BIMBY

°Preparate il brodo e lasciatelo sobbollire a fuoco basso.

In un altra pentola ,versate un filo d’olio e la cipolla tritata e lasciate soffriggere.

Aggiungete i gamberi ancora surgelati e mescolate.

Versate il riso e lasciatelo tostare mescolando.

Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.

A Questo punto,versate due tre mestoli di brodo ,e mescolate continuamente fino a quando non si sarà quasi tutto assorbito..

Continuate a versare brodo fino a quando il riso non sarà cotto

Non appena è arrivato a cottura,versate il curry e il burro e mescolate

Lasciate riposare 2 minuti e servite con prezzemolo tritato.

Procedimento Bimby

Nel boccale aggiungere la cipolla tritare 10 sec vel 5.

Aggiungere il burro 3 minuti 100° vel 4

Posizionare la farfalla e aggiungere il riso e i gamberi far cuocere 2 min 100° vel 1

Sfumare con il vino 2 min 100° vel 1 senza misurino.

Aggiungere l’acqua e il dado e cuocere 14/15 minuti 100° vel 1 (se occorre continuate la cottura il tempo che occorre)

A 3 minuti dalla fine aggiungere il curry e la panna

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Cestini di pasta brisè

ingredienti

250 gr di farina @ Biaglut da 1 kilo

100 gr di burro freddo

100 gr di acqua fredda di frigorifero e sale

Impastate il tutto in un robot oppure nel bimby,formate una palla e lasciatela riposare in frigo 30 minuti.

Dopo la prendete,stendetela sulla carta da forno,dare la forma  e posizionarla negli stampini con sotto la carta da forno.Infornate a 170 gradi 15 minuti circa.

Lasciateli raffreddare .

Servite il vostro risotto al curry e gamberi nei cestini,e se volete in commercio ci sono i totani croccanti della Pescanova …friggete e gnam gnam 😉

Buon Risotto a tutti..

Mary

 

 

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